aif.ru counter
24

"Без воды сидим всем посёлком!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Тверь 08/07/2009

Уважаемые читатели!

В адрес нашей редакции каждый день приходят письма от разгневанных читателей. Людей возмущают безобразное состояние ЖКХ и отвратительные дороги, нежелание чиновников помочь малоимущим и пренебрежение ими интересами простых людей. Друзья, ни одно из них мы не оставим без внимания и обязательно опубликуем! Пусть чиновный люд знает об отношении к ним тех, для кого они обязаны работать, причем хорошо, а не блюсти лишь собственные интересы. Пишите нам, если молчать уже невмоготу. На конверте поставьте пометку "Наболело!".

Наш адрес: 170008, Тверь, Озерная, 11а.

Ждем писем.

В нашем поселке Радченко в течение нескольких лет горячую воду с завидной регулярностью отключают, когда заканчивается отопительный сезон (в апреле), и вновь включают, когда он начинается (в октябре). Было время, когда в летний сезон мы могли пользоваться горячей водой хотя бы в пятницу, субботу и воскресенье. Но эти времена канули в лету. Раньше наши власти объясняли жителям, что котельная старая и не справляется с нагрузкой. Но вот ввели в эксплуатацию новую. Мы радовались... всего три дня! А потом все стало как прежде. Но объяснение дали новое: всех чохом отключили, потому что некоторые потребители задолжали за горячую воду. А мы тут при чем, если платим регулярно?!

Э. Аванесова, пос. Радченко

В нашем регионе три года назад был принят закон, который обязывал бесплатно предоставлять малоимущим жителям области жилые помещения. Речь в этом документе шла в том числе и о детях-сиротах. Закон хороший, да исполнение, как всегда, хромает.

Увы, в нашем поселке за все время его действия была выделена всего одна квартира... Таким образом, дети-сироты из нашей школы-интерната рискуют обосноваться на улице, а не под крышей собственного дома. Например, брата и сестру М., выпущенных из коррекционной школы-интерната, прописали в доме дедушки. А в этом, с позволения сказать, жилье нет ни окон, ни дверей.

Что же получается: документы на руках у детей-выпускников имеются, а жилья нет. Такая вот социальная забота о малоимущих...

Нина Кобышева, Бологое

В поселке Литвинки, где я живу, дороги просто в ужасающем состоянии. Но все меркнет, когда автомобилист ухается в яму, расположенную перед въездом на площадь, где конечная остановка 15-й маршрутки. Это безобразие таких размеров, что объехать её практически невозможно. Яма образовалась еще в конце зимы, первоначально ее засыпал снег, а потом заливала вода. Водители маршруток и их пассажиры страдают уже несколько месяцев, но никто не торопится её заделать. Мы, жители, боимся, что водители маршруток NN 5 и 15 в конце концов перестанут к нам ездить. А что, такое уже было, когда 5-я маршрутка прекратила весной ездить до конечной остановки, потому что дороги превратились в непролазную грязь.

Е. Титова, Тверь

За благоустройство областного центра ратуют чиновники разных рангов. А тем временем с площадки рядом с магазином "Тверской продукт", что на пересечении улицы Вагжанова и Смоленского переулка, куда-то исчезли все скамейки! Если раньше пенсионеры, утомлённые хождением по супермаркету с тележкой, могли присесть с тяжёлыми сумками, отдохнуть, то теперь такой возможности нет. Да и мамы с колясками вынуждены стоять, пока папы совершают покупки. И кому же, интересно, эти лавочки помешали?! Прошу по-человечески - верните их обратно. Люди вы или кто?!

Елена Морозова, Тверь

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах