aif.ru counter
117

Для детей введут "комендантский час"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Тверь 01/07/2009

Уже через месяц нашим детям нельзя будет гулять по улицам города после десяти вечера. И уж тем более их не пустят в клубы и бары. Иначе родителям и увеселительным заведениям придётся заплатить штрафы.

Областные парламентарии уже обсудили соответствующий законопроект в первом чтении. К концу июля его, скорее всего, окончательно примут. По крайней мере, депутаты настроены крайне решительно. И тут, молодёжь, держись!

Тинэйджеров, не достигших 18 лет, под страхом крупного штрафа нельзя будет пускать в пивные бары, рестораны, стриптиз-клубы другие увеселительные заведения с сексуальной подоплёкой. Если ребят всё-таки пропустят, то заведению грозит штраф от 1000 до 30 тысяч рублей.

Детям до 16 лет новый закон запрещает прогуливаться по улице и находиться в общественных местах с 22 часов до 6 часов, будь то стадион, сквер, трамвай, троллейбус или вокзал - не важно. В этот промежуток времени ребятам нельзя сидеть в подъезде, ездить в лифте, лазить по чердакам, подвалам и крышам, собираться на детских площадках и лавочках. То есть, с десяти вечера дети должны сидеть дома, а на улицу выходить - ну уж если очень приспичило, и только в сопровождении взрослых. За нарушение этого закона мамы и папы будут вынуждены раскошелиться на 100 - 500 рублей.

Но и это еще не всё. Рублём накажут и тех, кто позволяет детям до 16 лет смотреть фильмы, спектакли, мультики, не рекомендованные для детей этого возраста. Так что, работники культуры, бдите! Штраф, если что, - от 1000 до 10 000 рублей.

Такие нововведения должны пойти на пользу подрастающему поколению. По крайней мере, так считают депутаты Законодательного собрания нашей области.

- Хотелось бы, чтобы милиция внимательнее относилась к подобным правонарушениям и наказывала тех, кто не соблюдает закон, - прокомментировала Людмила Воробьева, депутат Законодательного собрания Тверской области. - Дети - наше будущее. И от нас сейчас зависит, каким оно станет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах