aif.ru counter
21

На Селигере ждут Медведева и Путина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Тверь 17/06/2009

1 июля в Тверской области стартует Общероссийский молодёжный форум "Селигер-2009". В этом году мероприятие соберет более 50 тысяч гостей из 80 регионов России.

Самый масштабный молодежный проект, который проходит в нашем регионе с 2005 года, получил поистине гигантский размах. Несмотря на кризис, на финансирование форума из государственной казны направлено 95 млн., и это помимо 60 миллионов, которые внесут сами участники. Мероприятие уже включили в план работы правительства, поэтому селигерцы с нетерпением ожидают визита президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Помимо первых фигур, планируется приезд на форум таких известных телеведущих, как Тина Канделаки, Анфиса Чехова, Ирена Понарошку, а также чемпиона по дзюдо Дмитрия Носова, колбасного олигарха Вадима Дымова, мисс России Виктории Лопыревой и многих других. Они будут представлять тематические проекты, которые заявлены на форуме. Что касается тематических смен, то их в этом году восемь: техническое творчество и инновации, молодежное предпринимательство, толерантность, информационный поток, национальный туризм, лидерство, волонтёрство и творчество. Также запланирована интенсивная образовательная программа, встречи с экспертами и представителями бизнеса и власти.

Организаторы мероприятия отмечают, что на этот раз форум не будет иметь такого выраженного идеологического характера, как в прошлые годы. Дело в том, что с 2005 года "Селигер" был политическим летним лагерем прокремлевского движения "Наши". В этом году это движение не имеет к "Селигеру" никакого отношения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах