aif.ru counter
16

Экс-мэру нары не грозят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Тверь 03/06/2009

Окончательно разрешилась ситуация с экс-главой Твери О. Лебедевым. На прошлой неделе председатель Московского районного суда И. Булыгин после почти четырёхчасового судебного заседания огласил постановление, из которого следовало, что ходатайство Олега Станиславовича и его адвоката об условно-досрочном освобождении удовлетворено, то есть бывшего главу Твери на нары не отправят.

Напомним, эта история началась 13 марта, когда Московский районный суд рассмотрел ходатайство осуждённого Лебедева и его адвоката об условно-досрочном освобождении и принял положительное решение. Однако прокуратура с этим не согласилась и подала кассацию в областной суд, который отменил решение районного суда об УДО и возвратил дело в Московский райсуд.

Однако, несмотря на условно-досрочное освобождение, Олег Станиславович всё так же не имеет права выезжать за границу и занимать в течение трёх лет госдолжности, что предусмотрено статьёй, по которой он осуждён.

А вот выборные в общественных организациях - вполне. И буквально на следующий день после суда Тверское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" выбрало экс-мэра своим руководителем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах