aif.ru counter
81

Гиблые места (26.05.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Тверь 27/05/2009

нашёл в городе наш корреспондент вместе с учёным

В старину люди с особой тщательностью выбирали места под застройку. Дома предпочитали возводить поближе к рекам, церкви - на возвышенностях, кладбища устраивали возле церквей. Были и такие места, которые годами стояли незастроенными: земля на них не плодоносила, животные обходили их стороной. Тогда всё списывали на чертовщину.

Сейчас не до суеверий. Застраивают всё и вся. А зря, считает Аркадий Баганов, кандидат технических наук, руководитель школы основ биолокации Тверского дома науки и техники.

- Дело серьёзное, и чертовщина тут ни при чём. Всё вполне объяснимо, - уверил Аркадий Михайлович. - Речь идёт об энергетических столбах Земли. Научно доказано, что существуют участки земли, которые губительно влияют на всё живое. Эти места называются геопатогенными зонами. - Возникают такие зоны там, где происходит пересечение подземных водных потоков или есть геологические разломы земли, а также в местах, где пересекаются линии сетки Хартмана. Эта сетка охватывает всю земную поверхность и похожа на решётку.

В Твери мест, где полно геопатогенных зон, много. Например, дом N 13 по улице Вольного Новгорода, дом N 35 на улице Веселова, некоторые здания на улице Фурманова. Мощнейшая зона в доме за цирком. В аномальные места попадают и дороги, особенно на улице Республиканской, Коняева, Старицком шоссе.

Находясь в таких "столбах", человек постоянно тратит энергию на борьбу с вредным излучением. В результате способность сопротивляться болезням резко снижается.

Если геопатогенная зона в спальне, хорошо высыпаться не удастся. Дети часто испытывают чувство страха, теряют аппетит, не хотят спать в своей кроватке, становятся вялыми. Если рабочий стол попадает на такое место, то через некоторое время у работника снижается концентрация внимания, он быстро утомляется, делает ошибки. В результате - конфликты на работе, низкая трудоспособность.

Избавиться от влияния геопатогенной зоны - значит покинуть поле её действия. Конечно же, сменить жильё может далеко не каждый. Но не всегда, чтобы избавится от воздействия геопатогенной зоны, нужно переезжать. Иногда достаточно переставить кровать или стол. Самочувствие улучшилось? Значит, вы покинули геопатогенную зону. Зачастую для перестановки мебели прибегают к помощи специалиста. Говорят, что наши чиновники частенько пользуются услугами билолокатора ???. Хотя никто из тех, кого мы спросили, в этом не признался.

мнения

Евгений Щербаков, кандидат технических наук, профессор Военной академии Воздушно-Космической обороны:

- Мы проводили исследования и выявили геопатогенные зоны. Например, на улице Вольного Новгорода три дома стоят на кладбище, есть неблагоприятная зона на площади Капошвара, ну и так далее. Их в городе немало.

Раиса Бабичева, заместитель главного врача областной клинической больницы, невролог высшей категории:

- Я уверена, что такие места существуют. Есть также подобные участки, но техногенного происхождения, например, линии электропередач, подземные тоннели и канализации. Они влияют на все живые организмы. Течение любой болезни отягощается нахождением в геопатогенной зоне, поэтому для человека очень важно правильно выбрать место, на котором он проводит длительное время.

НА ГЕОПАТОГЕННУЮ ЗОНУ УКАЖЕТ

КОШКА

Впустите её в пустую квартиру, и она ляжет прямо в геопатогенной зоне.

РАДИАЦИЯ

Обычно радиационный фон в геопатогенной зоне выше на 20 %.

ЧАСТЫЕ КОНФЛИКТЫ

Геопатогенные зоны негативно влияют на психику человека. Отсюда ссоры и скандалы.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

При длительном пребывании в такой зоне головная боль и мигрени могут стать постоянными спутниками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах