aif.ru counter
14

Под Торжком хотят перерабатывать нефть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 20/05/2009

Предполагается, что нефтеперерабатывающий завод будет возведён на территории Масловского сельского поселения. Предприятие сможет перерабатывать до шести миллионов тонн нефти в год.

Комиссия по размещению производительных сил на территории региона приняла решение о возможном размещении завода при соблюдении нескольких жёстких требований. В частности, проект Торжокского нефтехимического комплекса должен пройти экологическую экспертизу по его воздействию на окружающую среду, должен быть согласован с Управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Тверской области. По вопросу вероятного строительства завода необходимо провести общественные слушания. Кроме того, Торжокскому нефтехимическому комплексу рекомендовано получить условия забора воды в ОАО "Геоцентр-Москва" ОБС ТЦ "Тверь-Геомониторинг".

Строительство подобных объектов - больная тема для жителей региона. С одной стороны, это и новые рабочие места, и серьёзные пополнения в бюджет. С другой стороны, может пострадать экология. "Тверская область - колодец России. От состояния нашей окружающей среды зависят жизни миллионов людей, - прокомментировал заведующий кафедрой экологии ТГУ А.Сорокин. - Ведь мы обеспечиваем чистой водой все города, находящиеся вниз по течению Волги, а также на 80 процентов - Москву и прилегающие к ней территории. Любой токсичный завод на нашей территории - бомба замедленного действия".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах