aif.ru counter
8

Лебедева ждёт новый суд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Тверь 13/05/2009

Защитники экс-главы Твери готовятся к новому суду, который состоится 28 мая. Дело в том, что в вопросе об условно-досрочном освобождении Олега Лебедева точка пока не поставлена. Напомним, что он был освобожден решением Московского районного суда на заседании, состоявшемся 13 марта. Однако прокуратура подала кассационную жалобу в вышестоящий областной суд, посчитав, что осуждённый Лебедев не исправился, получал замечания, в нарушение распорядка лежал днём на кровати. Коллегия облсуда на заседании, прошедшем в апреле, решила отправить дело на новое рассмотрение.

Уже известно, что рассматривать его будет судья Московского суда И. Булыгин. Как рассказала адвокат О. Лебедева Г. Иванцова, защита готовится к новому заседанию и намерена по-прежнему, отстаивать право экс-мэра на условно-досрочное освобождение. Ведь для исправления пребывание в местах не столь отдалённых совсем не обязательно, о чём без обиняков говорится в Уголовном кодексе.

В настоящее время Олег Лебедев исправно отмечается в подразделении Управления исполнения наказаний, работающих с осужденными, находящимися на свободе, он трудоустроен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах