31

Родители-изверги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Тверь 13/05/2009

бьют детей и морят голодом

Двухлетнюю Вику приёмные родители били так, что на теле ребёнка не осталось живого места.

Когда сожитель приёмной матери привёз её в кимрскую больницу, тело маленькой Вики было покрыто ссадинами и кровоподтеками, а лицо превратилось в сплошной синяк. К тому же девочка была сильно истощена.

В прошлом году её отобрали у родной мамаши-наркоманки. Казалось бы, в жизни малышки началась светлая полоса. Вику взяла в семью приёмная мать - жительница Дубны Татьяна Евдокимова. Но не тут-то было. Как прошёл этот год для девчушки, можно только догадываться. Сейчас она в больнице, приёмную мамашу ищет милиция, а на соцработника, передавшего ребёнка в руки извергов, будет наложена дисциплинарная ответственность (наложено дисциплинарное взыскание?). Отвечать ему, возможно, придётся и по уголовной статье за халатность при передаче ребенка приёмной матери. Прокуратура Дубны возбудила уголовное дело по факту побоев, нанесенных малышке Вике сожителем её приёмной матери.

Чтобы в семье избивали приёмных детей?! Такого в нашей области ещё не было. А вот к собственным детям родные мама и папа порой относятся не лучше.

Как рассказала "АиФ в Твери" старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних Елена Белянкина, за позапрошлый год 23 кровных родителя были осуждены по статье 156 Уголовного Кодекса РФ за жестокое обращение с детьми. В прошлом году - столько же, а уже в 2009-м прокуратура выявила 10 подобных фактов.

Месячного кроху Егора из Бежецкого района мамаша так ударила по голове, что он свалился с дивана на пол. Перелом кости черепа и ушиб головного мозга - результат родительского поучения.

Годовалую Диану из Конакова, несмотря на врождённое заболевание, мамаша врачам показать так и не удосужилась да ещё и голодом морила. Шестилетнюю Валерию из Красного Холма мамаша "в воспитательных целях" охаживала кнутом. Пятилетнего Ваню из того же района родительница просто не кормила. Ребёнок ходил по деревне и попрошайничал, чтобы не умереть с голоду. Так же добывал себе еду да ещё и подворовывал его 16-летний земляк Леша, которого алкоголичка мать с сожителем выгнали из дома. Всех горе-родителей по иску прокуратуры лишили прав на детей. А ребятишек отправили в приюты. Похоже, такая участь ожидает и малышку Вику. Но уж лучше в приюте, чем с такими родителями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах