aif.ru counter
14

Синим пламенем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Тверь 22/04/2009

В прошлом году поборники чистоты едва не спалили целую деревню в Фировском районе.

В РЕГИОНЕ начался сезон пожаров из-за поджогов сухой травы. Есть первые жертвы. К счастью, это только строения, пострадавшие от беспечности своих хозяев.

ОБЫЧНО зажигать буквально и фигурально граждане начинают ещё в марте. Но в этом году апрель был холоднее обычного, поэтому прошлогодняя трава долго не обнажа лась, погребённая под снегом. Однако едва проглянуло солнце, граждане тут же решили навести порядок. Правда, не без фанатизма. Во Ржеве мужчина подпалил траву возле собственного гаража, из-за чего фактически лишился последнего. А в Торжокском районе почти при аналогичных обстоятельствах сгорела баня. Поджигателями также выступили поборники чистоты. И это пока только цветочки. В прошлом году из-за поджогов сухой травы в Фировском районе едва не сгорела целая деревня. Пожарные отстояли 33 жилых дома, а всего под угрозой оказалось 91 строение.

Сейчас в регионе ежедневно фиксируется по 8 пожаров. Но, как только наступит сухая и жаркая погода, работы сотрудникам ГО и ЧС может прибавиться раз в пять. В прошлом году в это время регистрировалось по 40 крупных пожаров в сутки.

Кстати, в региональной столице тоже запахло гарью. Причина - повсеместные субботники. Люди собирают мусор и тут же его сжигают. Между тем таким варварским способом избавляться от него не следует. Нужно позвонить в отдел по работе с населением соответствующих районных администраций Твери, и пусть голова чиновников болит по поводу того, чтобы свалки с подведомственных им районов были вывезены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах