aif.ru counter
20

Начали выдавать льготные автокредиты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Тверь 22/04/2009

В ТВЕРИ, как и по всей России, Сбербанк, Россельхозбанк и другие крупные банки начинают осуществлять правительственную программу по выдаче льготных рублёвых автокредитов сроком на три года. Часть процентной ставки банкам возместит государство.

Как пояснил "АиФ в Твери" начальник управления кредитования частных клиентов Тверского ОСБ N 8607 А. Большаков, суть программы в том, что банки будут предоставлять автокредит по своей процентной ставке минус две трети ставки рефинансирования ЦБ - её компенсирует государство. В этом случае размер переплаты по кредиту уменьшается в два раза. Правда, для того чтобы получить кредит, нужно соблюсти следующие условия: максимальный размер кредита не должен превышать 70% от цены автомобиля, стоимость автомобилей-льготников, вошедших в госпрограмму,не должна превышать 350 тысяч рублей, кроме того, машина должна быть новой и обязательно отечественного производства.

В программе льготного автокредитования участвуют 30 марок отечественных авто, среди них весь модельный ряд АвтоВАЗа (21 модель), UAZ Hunter, а также Ford Focus, Fiat Albea, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia, Volkswagen Jetta, Chevrolet Niva и Ford Focus.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах