18

Экс-мэру опять грозят нары

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты - Тверь 01/04/2009

ТОЧКУ в деле бывшего главы Твери ставитьпока рано. Областная прокуратура подала кассационное представление с целью обжаловать решение Московского районного суда о досрочном освобождении бывшего мэра Твери О. Лебедева.

Напомним, 13марта Московский районный суд принял решение об условно-досрочном освобождении бывшего мэра города Твери, который к этому времени уже отсидел треть срока в заключении.

Прокуратура области считает, что выпускать О. Лебедева из-под стражи было преждевременно, так как у экс-главы Твери, по мнению прокуратуры, отсутствует раскаяние и нет данных о том, что он встал на путь исправления. За время пребывания в местах лишения свободы бывший мэр не получил ни одного поощрения, зато у него обнаружилось дисциплинарное взыскание. Его Олег Лебедев получил за то, что в 14.00 лежал на кровати, хотя, согласно правилам, это запрещено.

До 3 апреля О. Лебедев и его адвокат могут подать возражения на кассационное представление прокуратуры, а после этой даты дело будет переданов Тверской областной суд, где его рассмотрит коллегия из трёх судей. Адвокат Лебедева Г. Иванцова сообщила, что письменные возражения обязательно будут по-даныи защита выступитв областном суде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах