aif.ru counter
20

Новаторство заводит...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Тверь 25/03/2009

РЕГИОНАЛЬНАЯ столица на прошлой неделе оказалась в центре скандала. Федеральные каналы протрубили на всю Россию, что в Тверском театре юного зрителя детям показывают чуть ли не порноспектакль.

А МЕЖДУ тем жители нашего города смотрят в театре "эротику" вот уже 10-й год подряд. Под пристальным вниманием оказался спектакль "Панночка" по мотивам произведения Гоголя "Вий", а яблоком раздора послужила сцена, где по смелому замыслу режиссёра на три секунды перед зрителями во вспышке света появляется обнажённая актриса, играющая Панночку. Все 10 лет, которые спектакль идёт на сцене ТЮЗа, эта сцена вызывала только смущённый шепоток в зрительном зале.

На прошлой неделе видео из "Панночки" попало в Интернет, и в одночасье провинциальный театр стал знаменит. Нет предела удивлению директора Тверского ТЮЗа Александра Бахарева: "Спектакль "Панночка" в этом году 23 января отметил 10-летие. В нём играют практически все заслуженные артисты, а сцена обнажения длится несколько секунд, акцента на ней не делается. В июне этого года тверская "Панночка" поедет на 9-й Международный фестиваль театрального искусства "Славянский венец", а это, несомненно, говорит о высоком уровне постановки. Кроме того, детям этот спектакль не показывают - он идёт в вечернее время, и зрители младше 14 лет на него не допускаются".

Такого мощного пиара, не стоящего ни копейки, за последние годы удостоилось разве что кафе "Лондон". Туда в 2004 году нагрянули орды репортёров всех ведущих российских новостных агентств и телеканалов. Ажиотаж имел простое объяснение: именно по адресу кафе "Лондон" была зарегистрирована никому не известная "Байкал финансгруп", купившая на аукционе "Юганскнефтегаз".

ТЮЗу сомнительный скандал также пришёлся на руку. В следующий раз "Панночку" покажут 11 апреля, а билеты на спектакль уже расхватывают.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах