aif.ru counter
16

Освободили Олега Лебедева

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Тверь 18/03/2009

13 МАРТА в Московском районном суде прошло заседание по делу экс-мэра Твери О. Лебедева. Суд принял решение об условно-досрочном освобождении бывшего градоначальника.

Правда, красочного освобождения прямо из зала суда не получилось - О. Лебедеву пришлось по окончании заседания снова отправиться в изолятор, но только лишь за тем, чтобы забрать свои вещи и оформить необходимые для освобождения бумаги.

Принятию судом именно этого решения предшествовали долгие месяцы работы защиты О. Лебедева. Амесяц назад адвокат и сам осуждённый подали ходатайство об условно-досрочном освобождении. Также к просьбе об освобождении было приложено аналогичное ходатайство от губернатора Тверской области Д. Зеленина.

Как пояснила "АиФ в Твери" судья Московского района Т. Першина, УДО освобождает О. Лебедева лишь от первой части наказания - отбывания срока в колонии общего режима, но никак не влияет на вторую часть - за "воспрепятствование проведению следственных действий". О. Лебедев по-прежнему лишён права занимать выборные должности в течение трёх лет.

Экс-мэра освободили, но поздравлять Олега Станиславовича пока рано - по закону прокуратура имеет право в течение 10 дней обжаловать решение суда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах