11 МАРТА в Твери закончился период безвластия. Тверская городская Дума выбрала нового главу города. Им стал депутат Владимир Бабичев, возглавлявший муниципальный представительный орган власти прошлого состава.
ВПЕРВЫЕ, согласно новому Уставу Твери, глава города избранне напрямую населением, а тайным голосованием депутатов. Также впервые градоначальник будет одновременно являться председателем Тверской городской Думы.
В день выборов нового главы взале заседания городскойДумы буквально было яблоку негде упасть, что ещё раз подчёркивает важность события для областного центра и региона в целом. Здесь собрались руководители важнейших федеральных и областных структур, многочисленные гости. Напервомзаседании нового созыва присутствовали все 33 избранныхдепутата.
"Новому составу Думы необходимо консолидироваться и как можно скорее начать решать накопившиеся проблемы городского хозяйства. Их очень много, таккаквТверинаблюдалсякри-зис власти. Безответственный популизм и проявление личных амбиций сегоднянедопустимы", - сказал, открывая заседание, губернатор Дмитрий Зеленин, призвавший депутатов забыть о политических разногласиях и работать прежде всего на улучшение социального самочувствия горожан.
Своихкандидатовнапост главы Тверивыдвинули две партии, чьихпредставителейвгородской Думе оказалось наибольшее количество. Кандидатом от "Единой России" стал Владимир Бабичев, от КПРФ - Сергей Рогозин. Борьбамеждуними развернулась нешуточная, так как абсолютного большинства голосов в нынешней Думе не имеет ни однаиз партий. Укоммунистов -16 мандатов, у единороссов -14, адляизбранияглавы города необходимо набрать 17 голосов.
В итоге победил Владимир Бабичев. Какие же задачи в первую очередь собирается решать новый градоначальник? "Во-первых, нужно консолидировать городскую Думу, во-вторых, постаратьсяпройти экономический кризис с наименьшими последствиями", - поделился с "АиФ в Твери" своими планами Владимир Бабичев. В программе главы Твери: помощь предприятиям, попавшимв сложное положение, сохранение на время кризиса ларьков и мини-рынков, строительство мусоро-перерабатывающего завода, включение в федеральную программу реконструкции Восточного моста, принятие Генерального планаразвития города. А17 марта были выбраны заместите-липредседателяТверскойгород-ской Думы. Ими стали Сергей Рогозин и Лилия Корниенко. Кроме замов избирались председатели пяти постоянных комитетов гордумы. Фракция коммунистов, посчитав неправильным избрание на большинство постов представителей единороссов, покинула заседание. Несмотря на это, выборы председателей комитетов состоялись. В ближайшее время депутаты сформируют конкурсную комиссию, призванную нанять на работу главу администрации Твери - так называемого сити-менеджера.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть