СНЕГ сошёл, и ездить на легковом автомобиле по городу - настоящая беда: ямы больше напоминают траншеи, а город похож на жертву бомбёжки.
Из-за ям - пробки
ТВЕРСКИЕ дороги не отвечают требованиям безопасности дорожного движения. Уровень "ямочности", установленный ГОСТом, давно перешёл всякие границы в столице Верхневолжья. Так, на улице Орджоникидзе, Московском и Волоколамском шоссе, площади Терешковой есть ямы глубиной более 30 см! Что уж говорить о мелких выбоинах - они встречаются практически повсеместно.
Водители всерьёз опасаются за сохранность своих авто. А страх на дороге, как известно, порождает множество аварийных ситуаций и пробки. К примеру, из-за ям скорость движения машин по Волжскому мосту снижается до 5 - 7 км в час - в "час пик" на его преодоление уходит до 20 минут. Как сообщил "АиФ в Твери" инспектор ГИБДД по пропаганде Антон Сизов, в каждом пятом дорожном происшествии фигурирует фактор состояния дороги. На многострадальном мосту через Волгу участились аварии: машины режут резину о трамвайные рельсы, так как асфальт между ними разрушился.
"Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города Твери не реагирует на наши предписания, его сотрудники переадресовывают нас внекоммерческое партнёрство "Служба заказчика по благоустройству и ремонту жилищного фонда" имуниципальное унитарное предприятие "Дороги Твери". Непонятно, почему чиновники сами не способны проконтролировать работу этих организаций", - заявил начальник областного Управления ГИБДД Валерий Кучерявых. Отчаявшись решить проблему похорошему, он намерен обратиться в прокуратуру.
Виновата... погода
В ТО ЖЕ время директор МУП "Дороги Твери" Энвер Альбиков жалуется на недостаточное финансирование ремонта дорожного покрытия, а также на погодные условия: чередующиеся заморозки и оттепели не позволяют качественно проводить ремонт дорог.
Что касается городского управления ЖКХ, которое в конечном счёте и несёт ответственность за сохранность "городских артерий", то его начальник Евгений Селиванов так объяснил "АиФ в Твери" сложившуюся ситуацию: "Активный ямочный ремонт начинается в апреле - именно тогда устанавливается нужная для дорожных работ погода. В настоящий момент ремонта требуют практически все важные городские дороги, и мы принимаем меры: аварийные ямы заделываются на Волоколамском проспекте и в Смоленском переулке, на улицах Вольного Новгорода, Маяковского, Паши Савельевой, Ерофеева. Ремонтируются и набережная Афанасия Никитина, проспект Чайковскогои Санкт-Петербургское шоссе".
Что касается дорожных проблем на бульваре Цанова и улице Орджоникидзе, то ремонт там также проводился, но ямы появляются снова, так как по этим улицам часто проезжают большегрузные машины. Их движение по городу и области будет ограничено в период с 23 марта по 30 апреля. Остаётся только надеяться, что этого времени хватит на приведение в порядок дорог областного центра.
КСТАТИ
ВМЕСТЕ со снегом с дорог сошла и разметка. Теперь пешеходам нужно хорошенько постараться, чтобы найти положенное место перехода. В прошлом году новенькая "зебра", нарисованная на улице Советской, исчезла за две недели. А разметку на проспекте 50 лет Октября дорожники умудрились нарисовать неправильно, и теперь водители вынуждены грубо нарушать правила дорожного движения. Прецедентов множество, но выводы сделаны не были - к такому заключению пришёл начальник ГИБДД Тверской области В. Кучерявых: "Мы не раз предлагали наносить разметку пластиком или качественной краской, но каждый раз выбирается быстроисчезающий вариант". Предписания ГИБДД чаще обновлять разметку также были проигнорированы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть