aif.ru counter
11

Первый блин... к выборам Голосовать будем в Масленицу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Тверь 25/02/2009

1 МАРТА в Твери и по всей области пройдут не только масленичные гуляния, но и выборы. Всего в регионе состоятся 33 избирательные кампании,в которых примут участие 1209 кандидатов.

В РЕГИОНЕ закончилось изготовление избирательных бюллетеней для выборов в органы местного самоуправления. Всего типографии отпечатали 145 видов этих документов.

Выбираем депутатов и не только

ЖИТЕЛИ Верхневолжья будут выбирать глав и депутатов представительных органов власти, а также глав городских и сельских поселений. Кроме того, 1 марта пройдут два местных референдума в Оленинском и Молоковском районах. Депутатов в Тверскую городскую Думу также будут выбирать в первый день весны, так как в марте истекает срок полномочий депутатов ТГД по 16 четным избирательным округам. Согласно новой редакции Устава Твери (он вступил в силу 9 декабря), выборы в гордуму состоятся по пропорциональной избирательной системе с закрытыми списками кандидатов.

Свои кандидатуры на участие в предстоящих выборах выдвинули региональные отделения пяти политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, а также партия "Яблоко". Помимо партий, в нынешней кампании участвуют самовыдвиженцы и представители общественных объединений.

Как сообщила "АиФ в Твери" заместитель председателя избирательной комиссии города Твери Ирина СОКОВА, в областной столице правом голоса на этих выборах обладает 341 000 избирателей. Всего для горожан будет организовано 175 избирательных участков, 11 из них расположатся в местах временного пребывания (больницах и следственных изоляторах).

Бюллетени нынешней выборной кампании защищены специальной цветной сеткой и надписью микрошрифтом. В правом верхнем углу каждого бюллетеня должны стоять две подписи членов участковой комиссии и печать.

Если по уважительной причине гражданин не может воспользоваться своим избирательным правом в день выборов, то он вправе проголосовать досрочно. С 25 до 28 февраля досрочное голосование будет проходить в участковых избирательных комиссиях.

Охраняют круглосуточно

ДЛЯ ЗАЩИТЫ избирательных прав граждан в регионе в течение всех выборов работает "горячая линия" Избирательной комиссии Тверской области. По телефону (8422) 34-81-31 с 9.00 до 18.00

по будним дням избиратели смогут сообщить о замеченных нарушениях в ходе избирательной кампании и на самих выборах.

Также в этом году впервые организована специальная "горячая линия" для граждан с нарушением слуха. На телефон 8-910-640-11-15 они могут передавать sms-сообщения о нарушениях в ходе избирательной кампании и на самих выборах. Сообщения можно посылать до 27 февраля с 10.00 до 17.00 (по рабочим дням), 28 февраляс 10.00 до 15.00,1 марта с 10.00 до 20.00.

Обеспечивать общественный порядок на избирательных участках (их в области более 720) будет более 1500 сотрудников милиции. Особое внимание стражи порядка обратят на предотвращение террористических актов и чрезвычайных происшествий. Уже за трое суток до проведения выборов все избирательные участки будут взяты под круглосуточную охрану. Тверская милиция перейдет на несение службы в усиленном режиме, а руководящий состав органов и подразделений заработает в круглосуточном режиме. Любое сообщение граждан о террористической угрозе будет немедленно проверено.

УВД по Тверской области призывает жителей быть бдительными, обо всех фактах появления подозрительных лиц и обнаружения подозрительных предметов сообщать по телефону доверия УВД (4822) 32-93-24 или в районные отделы внутренних дел по месту жительства по единому номеру 02.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах