aif.ru counter
12

Жильцам общежитий вернут деньги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Тверь 14/01/2009

ЖИЛЬЦАМ муниципальных общежитий Твери вернут деньги, переплаченные за коммунальные услуги в период с 1 марта 2005 года по 31 января 2006 года. Такое решение принято Тверской городской Думой. Дело в том, что свыше полутора лет эти жители платили за "коммуналку" по завышенным тарифам. К примеру, плата за содержание дома в муниципальных общежитиях была выше аналогичной оплаты, установленной для многоэтажных домов, почти в 6 раз!

Средства на возвращение жителям переплаченных сумм - а это более 9 млн рублей - предусмотрены в городском бюджете на 2009 год. Порядок возврата долга будет определён до 10 февраля. Многие опасаются, что для получения своих кровных каждой семье придётся самолично обращаться в суд, однако этого, скорее всего, удастся избежать. "Мы предложим возвращать деньги либо через МУП ДЕЗ-2, либо через городской Департамент жилищно-коммунального хозяйства. Раз они не смогли предотвратить этой ситуации, так пусть хотя бы поработают над возвратом средств", - сообщила нашему изданию депутат Тверской городской Думы, председатель тверской областной общественной организации "Качество жизни" Е. Юлегина.

Кроме того, депутаты инициировали служебное расследование - кто и зачем в своё время принял решение о завышенных тарифах, нанесшее сначала ве-сомыйудар по кошелькамжиль-цов общежитий, а теперь и по городскому бюджету. Возможно, его итоги будут направлены в прокуратуру.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах