aif.ru counter
13

Год 2008й, Крыса, был непростой Чем он нам запомнился

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Аргументы и факты - Тверь 07/01/2009

ПОЛИТИКИ подводят политические итоги, экономисты - экономические, а мы решили разобраться с итогами человеческими - какие события зацепили нас чисто "по-людски".

ЮБИЛЕЙ ГОДА.

Тут уж, простите, начнём с себя. В этом году еженедельник "АиФ" отметил своё 30-летие, а тверское региональное приложение -15-летие. Настоящим праздником для горожан стал концерт группы "Пламя" в День города, который мы от всей души подарили нашим читателям. На Театральной площади в Твери, несмотря на проливной дождь, сопровождавший День города, на концерт собрались и стар и млад. Ретро, как выяснилось, любят не только те, "кому за сорок"!

ФЕСТИВАЛИ ГОДА.

Более грязного, в прямом смысле этого слова, мероприятия, чем "Эммаус", в этом году не было. Зрители промокли до нитки и утонули в жиже. А когда ты по уши в грязи да ещё вдобавок мокрый, музыка уже не радует, только спиртное. Похмелье прошло, но осадок остался.

Зато возрождённый кинофестиваль "Созвездие" порадовал горожан замечательным концертом актёра Михаила Боярского. Блистало и само жюри. И неудивительно, ведь оно состояло из таких звёзд, как Сергей Никоненко, Вера Глаголева, Владимир Шевель-ков, Борис Щербаков. Твери-чане с энтузиазмом брали автографы у Ларисы и Марии Голубкиных, Эммануила Виторгана.

ВЫБОРЫ ГОДА.

Прежде всего наш регион, как и вся страна, голосовал за Президента России. А потом понеслось... По количеству выборов мы стали третьими в России! Выбирали и глав районов, и депутатов Заксобрания области, и Собраний представителей населения районов и сельских поселений, а в областной столице - депутатов гордумы, которые внесли изменения в Устав Твери. Отныне главу администрации тверичане избирать не будут - его назначат сами же депутаты.

СУД ГОДА.

Летом глава Твери Олег Лебедев был осуждён судом присяжных, которые были избраны из жителей Кашина. Собственно там и проходил процесс. В результате суд, учитывая мнение присяжных, приговорил Олега Станиславовича к полутора годам лишения свободы и на 3 года запретил ему занимать должности во властных структурах за то, что он, используя своё служебное положение, препятствовал проведению следствия.

СПОРТСМЕНЫ ГОДА.

Впервые за двадцать лет на Олимпиаду поехала наша землячка - толкательница ядра тверичанка Ольга Иванова. Увы, медалей она не завоевала. Зато благодаря двум голам нашего знаменитого хоккеиста Ильи Ковальчука Россия вновь стала чемпионом мира по хоккею. Впервые за 15 лет!

КРИЗИС. О нём сейчас судачат больше всего. Оно и понятно: внесколькихрайонах региона уже с августа начались сокращения. Похудел региональный бюджет. Однако власти не намерены экономить за счёт социальных статей, поэтому их не урежут.

ПАМЯТНИК ГОДА.

К Дням славянской письменности и культуры было приурочено открытие в центре региональной столицы памятника небесному покровителю города святому благоверному князю Михаилу Ярославичу Тверскому. Величественная статуя князя, восседающего на коне, как нельзя лучше передаёт образ великого полководца и государственного деятеля.

Влюблённые назначают здесь свидания, молодожёны возлагают цветы, гуляют родители с детьми. Жизнь продолжается...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах