aif.ru counter
13

Кризис вносит коррективы в том числе и в бюджет области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты - Тверь 05/11/2008

Когда кругом только и говорят, что об экономическом кризисе, наивно было бы полагать, что наш регион он обойдет стороной. Чего ждать жителям области? Как "слуги народа" собираются защитить своих "господ"? С этим вопросом мы обратились к первым лицам исполнительной и законодательной власти области и города.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин:

- Финансовый кризис коснулся практически каждой страны, в том числе России. Главная задача, поставленная президентом, - восстановить доверие к финансовому сектору и обеспечить нормальный процесс кредитования. Государство выделяет огромные средства для обеспечения ликвидности российских финансовых учреждений. К сожалению, до тверских банков деньги в полном объёме пока не дошли. Чтобы разобраться в этом и других вопросах, я принял решение создать штаб, который займётся нормализацией финансовой ситуации в нашем регионе. Обязательно будет введена программа субсидирования расходов по подключению объектов малого бизнеса к энергосетям и системе водоснабжения. Кризис, безусловно, внёс свои коррективы в бюджет области, скорее всего в 2009 году он будет дефицитным. Администрация области подвергнет дополнительной ревизии региональные программы, оценивая их с позиций эффективности. Но это ни в коем случае не коснётся социальных проектов и программ! Мы выполним свои обязательства в полном объёме.

Председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин:

- Мы считаем, что самое главное - сохранить социальные гарантии для населения. Даже если экономическая ситуация несколько усложнится, социальные выплаты и другие виды соцподдержки граждан должны сохраниться на прежнем уровне. Это принципиальная позиция всех ветвей власти, в том числе и законодательной.

Первый заместитель главы администрации города Твери Олег Кудряшов:

- Мы должны предусмотреть ряд мер на местном уровне, которые коснутся сохранения рабочих мест на предприятиях, снятия социальной напряженности в обществе. Городские власти намерены разработать принципы и условия поддержки городских предприятий и организаций, обратиться в администрацию Тверской области с просьбой о снижении ставки налога на имущество для бюджетных организаций, предусмотреть возможность предоставления субсидии муниципальным предприятиям, оказывающим услуги населению, и другие меры, обратиться в Федеральную антимонопольную службу с предложением о пролонгации заключённых договоров с арендаторами в соответствии с действующим законодательством без проведения конкурсной и аукционной основы. При горадминистрации будет создана группа по мониторингу развития кризиса для оперативного реагирования на возникающие проблемы.

Председатель Тверской городской Думы Владимир Бабичев:

- Для нас, депутатов Тверской городской Думы, приоритетно принять бюджет-2009, который обеспечит защиту интересов граждан и модернизацию муниципальной системы управления. По нашему убеждению, бюджет города должен быть социально ориентирован, но в то же время руководство города должно поддержать тверские предприятия как опору занятости населения и источник наполнения бюджета. При этом мы считаем, что реализовать эти программы может только эффективная муниципальная власть. Нам необходим современный механизм взаимодействия представительной и исполнительной власти города, быстро откликающийся на динамические изменения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество