Когда кругом только и говорят, что об экономическом кризисе, наивно было бы полагать, что наш регион он обойдет стороной. Чего ждать жителям области? Как "слуги народа" собираются защитить своих "господ"? С этим вопросом мы обратились к первым лицам исполнительной и законодательной власти области и города.
Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин:
- Финансовый кризис коснулся практически каждой страны, в том числе России. Главная задача, поставленная президентом, - восстановить доверие к финансовому сектору и обеспечить нормальный процесс кредитования. Государство выделяет огромные средства для обеспечения ликвидности российских финансовых учреждений. К сожалению, до тверских банков деньги в полном объёме пока не дошли. Чтобы разобраться в этом и других вопросах, я принял решение создать штаб, который займётся нормализацией финансовой ситуации в нашем регионе. Обязательно будет введена программа субсидирования расходов по подключению объектов малого бизнеса к энергосетям и системе водоснабжения. Кризис, безусловно, внёс свои коррективы в бюджет области, скорее всего в 2009 году он будет дефицитным. Администрация области подвергнет дополнительной ревизии региональные программы, оценивая их с позиций эффективности. Но это ни в коем случае не коснётся социальных проектов и программ! Мы выполним свои обязательства в полном объёме.
Председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин:
- Мы считаем, что самое главное - сохранить социальные гарантии для населения. Даже если экономическая ситуация несколько усложнится, социальные выплаты и другие виды соцподдержки граждан должны сохраниться на прежнем уровне. Это принципиальная позиция всех ветвей власти, в том числе и законодательной.
Первый заместитель главы администрации города Твери Олег Кудряшов:
- Мы должны предусмотреть ряд мер на местном уровне, которые коснутся сохранения рабочих мест на предприятиях, снятия социальной напряженности в обществе. Городские власти намерены разработать принципы и условия поддержки городских предприятий и организаций, обратиться в администрацию Тверской области с просьбой о снижении ставки налога на имущество для бюджетных организаций, предусмотреть возможность предоставления субсидии муниципальным предприятиям, оказывающим услуги населению, и другие меры, обратиться в Федеральную антимонопольную службу с предложением о пролонгации заключённых договоров с арендаторами в соответствии с действующим законодательством без проведения конкурсной и аукционной основы. При горадминистрации будет создана группа по мониторингу развития кризиса для оперативного реагирования на возникающие проблемы.
Председатель Тверской городской Думы Владимир Бабичев:
- Для нас, депутатов Тверской городской Думы, приоритетно принять бюджет-2009, который обеспечит защиту интересов граждан и модернизацию муниципальной системы управления. По нашему убеждению, бюджет города должен быть социально ориентирован, но в то же время руководство города должно поддержать тверские предприятия как опору занятости населения и источник наполнения бюджета. При этом мы считаем, что реализовать эти программы может только эффективная муниципальная власть. Нам необходим современный механизм взаимодействия представительной и исполнительной власти города, быстро откликающийся на динамические изменения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть