aif.ru counter
10

На село - за жильём

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 01/10/2008

ВРАЧАМ, учителям, соцра-ботникам и людям, работающим в сфере культуры, покупающим жильё, оплатят 90 % его стоимости. Такое решение областных властей поддержали депутаты Законодательного собрания области. Правда, речь идет лишь о людях, работающих на селе.

"Это значит, что молодой семье из четырёх человек, приобретающей дом площадью семьдесят два квадратных метра, придётся доплатить из собственных средств не более двухсот тысяч рублей. Свыше двух миллионов - это субсидии федерального и областного бюджетов", - прокомментировал губернатор региона Д. Зеленин.

Правда, оговорился глава области, при решении этих вопросов необходима активность и муниципальных образований. К примеру, строительство. В Оленинском, Бологовском, Спировском, Сонковском и ряде других районов в этом году построили в два раза меньше домов, чемвпрошлом. АвЗубцов-ском, Кимрском, Осташковском районах вроде бы при тех же условиях, наоборот, жилья стали строить больше. "Сразу видно, где руководители лично занимаются контролем за строительством и создают условия для привлечения инвестиций", - отметил Д. Зеленин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах