aif.ru counter
22

Чего ждать от цен Свинина дорожает, хлеб - нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Тверь 16/09/2008

КАК БЫ ни хотелось нам не думать о деньгах - не получается. Особенно если их мало, а цены растут. Наверняка действительность переплюнет прогнозы наших экспертов, тем не менее стоит знать, чего жителям Верхневолжья ожидать в ближайшее время.

...на молоко

- ЦЕНА на молоко зависит не только от сезонных колебаний, но и жадности розничных продавцов. Простой пример: отпускная цена молокозавода за пакет молока 16.50, а в магазинах оно стоит 30 рублей, - прокомментировал ситуацию менеджер по закупкам ОАО "Старицкий сыр" Владимир ТКАЧЕВ. - В то же время только за первые дни сентября цена закупленного у производителей молока поднялась на 50 копеек. Однако переработчики не подняли ни на копейку цены на свою продукцию. В течение месяца цены устоят, а потом плавно поползут вверх.

Молочная продукция-цена прежняя

- ЦЕНЫ на парфюмерию непрерывно растут, а без неё в современных условиях что-то сделать с волосами невозможно! По моему мнению, в ближайший месяц парикмахерские поднимут цены на свои услуги в среднем на 10 - 20 %. Некоторые посчитают, что и этого мало, поэтому, вполне возможно, что цены увеличатся на 30%,-считает директор парикмахерской "Дева" Анжела МЕНСЕИТОВА.

Свинина-плюс 6%

...на мясо

- ЦЕНЫ на мясо растут весь 2008 год. Если весь предыдущий период говядина дорожала активнее свинины, то теперь наступил черёд последней, - со-общилаглавный экономист ООО "Дмитрогорское" Елена БОЙКОВА.

Говядина-плюс 2%

...на хлеб

- СКОРЕЕ ВСЕГО, цены на хлеб не изменятся. Дело в том, что урожай зерна достаточный, муки будет много, и, по всем прогнозам, она безумно дорожать не должна. И пока это действительно так, -рассказала "АиФ в Твери" генеральный директор ОАО "Торжокский хлебозавод" Надежда ВОЛ-КОВСКАЯ. - К счастью, цена на бензин пока тоже не растёт. Так что расти ценам не с чего, ведь мука, энергозатраты, расходы на бензин - основные составляющие цены конечного продукта-хлеба.

Хлеб - цена прежняя

...на жильё

- ВСЁ лето рынок жилья "стоял", то есть цены были неизменны. Однако осенью картина изменится, -объяснила риэлтор агентства недвижимости Юлия ЕГОРОЧКИНА. - Буквально в ближайший месяц не изменится цена только на старое жильё и то, которое расположено на первых этажах и т.п. Рост цен на новое жильё ожидается в пределах 1-1,5 процентов.

Жильё-плюс 1-2 %

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах