aif.ru counter
9

Большие гонки В регионе выберут 3 200 депутатов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты - Тверь 10/09/2008

12 ОКТЯБРЯ в регионе состоятся выборы. В области изберут почти 3,5 тысячи депутатов и мэров. Больше мандатов будет на выборах только в Краснодарском крае и Ростовской области!

КАЖДОЕ пятое муниципальное образование будет менять власть. В Твери переизберут половину городской Думы- 17 депутатов, в ЗС довыберут двоихдепутатов. В Нелидовском и Удомельском районах будут соревноваться кандидаты в главы. Новсе же большаячасть выборов пройдёт в районах. Впервые в таком масштабе будут выбирать сельских депутатов, которые станут определять жизнь каждогочеловекавтой или иной деревне.

Кстати, многое в этих выбо-рахбудет впервые. Впервыевта-ких масштабах пройдут выборы потакназываемой "смешанной системе". Таким образом, будет выбрана примерно пятая часть депутатов. То есть, кандидатами станут не только выдвиженцы той или иной партии, но и люди, которые посчитали, что они и без поддержки партий сами справятся струдностями избирательной кампании, а также смогут самостоятельно, без кучкования в коалиции с однопартийцами гнуть свою линию и проводить решениявместных парламентах. Это - самовыдвиженцы. Таких самовыдвиженцев примерно столько же, сколькотех, кто идёт на выборы от партий.

Любопытный факт: кроме парламентскихи непарламентских партий, на выборыидёт Ассоциация, объединяющая предпринимателей.

Начало сентября было очень горячей порой в работе избира-тельныхкомиссийразныхуров-ней. Онирегистрироваликанди-датов. Причём проверяли не только наличие документов, но и подписи. Уже есть такие кандидаты, которыеточнонавыбо-ры не пойдут, потому что им отказано в регистрации по причине недостоверности подписей. А есть и такие, кто забыл в комиссию предоставить документы о том, где они работают, или об образовании.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах