aif.ru counter
8

Сквер посвятили чернобыльцам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты - Тверь 30/04/2008

САМЫЙ красивый сквер города в Смоленском переулке наконец-то получил имя. Отныне он называется сквером Героев Чернобыля.

За это решение единогласно проголосовали депутаты Тверской городской Думы. По словам депутата гордумы Александра Деревянко, инициатором присвоения безымянному доселе скверу имени стало городское отделение общероссийской общественной организации "Союз "Чернобыль". Отметим, что за переименование никому из живущих поблизости тверичан платить не придётся. Даже расходы на установку табличек на домах взяли на себя сами чернобыльцы.

Напомним, что пару лет на-зад в городе шли ожесточённые дебаты по поводу возвращения исторических названий улицам Желябова, Володарского, Ко-ноплянниковой. Однако такое переименование влетело бы в копеечку жителям улиц, которым пришлось бы менять паспорта и все остальные документы. А вот сейчас принято ещё более мудрое решение - посвятить безымянный сквер Героям-чернобыльцам (кстати, в Твери проживают более 800 ликвидаторов аварии на АЭС, а вобластиихвдвараза больше).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах