aif.ru counter
14

Дневной дозор мэра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты - Тверь 02/04/2008

СОШЕДШИЙ снег обнажил в областной столице много чего неприглядного. Как борются за благоустройство нашей родной Твери коммунальщики, предприниматели, чиновники и обычные горожане, решил проверить глава города Олег Лебедев. Вместе с ним в инспекционную поездку отправился корреспондент "АиФ в Твери". Для проверки выбран Московский район.

ПЛОЩАДЬ Гагарина. Здесь, рядом с остановками общественного транспорта, стоят несколько ларьков. Территория за ними должным образом не убрана.

- У вас договор со спецавтохозяйством есть на вывоз мусора? - интересуется глава города.

Продавщица молчит... Судьба торговых точек-загрязнителей решена: те, которые не желают поддерживать порядок, будут закрыты. Здесь же на площади находится неприглядного вида, ещё советских времен, остановка, тут же расположена торговая точка. К лету этот объект районные власти пообещали убрать.

Едем в Химинститут. Конечная остановка 23-го маршрута. Именно этот въезд формирует первое впечатление от нашего города у приезжих. Олег Лебедев распорядился: здесь будут поставлены урны, организована нормальная торговля, чтобы водители питались не всухомятку, а горячей пищей!

А это место вообще особенное - незаконное кладбище недалеко от церкви во Власьеве. Как разъяснил "АиФ в Твери" Олег Лебедев, ещё несколько лет назад здесь запретили хоронить. Но новые погребения тем не менее появляются. В прошлом году вообще произошёл вопиющий случай: копая могилу, рабочие перерубили силовой кабель. Во время инспекционной поездки главы города было решено поставить по периметру кладбища ограждение, чтобы никого здесь больше не хоронили.

Площадь Терешковой. Кто не видел пыльные окна продуктового магазина, витрины которого выходят на трамвайную остановку?! Фасад здания не украшает и выщербленный кирпич. И это на самом людном городском месте! Глава города дал соответствующее указание, и ремонт здесь скоро начнётся.

Кафе, расположенное напротив магазина, через дорогу, пустынно. Пол, кажется, давно не мыт, да и линолеум пора менять. Олег Лебедев заявил, что, если владелец кафе будет содержать своё заведение в таком состоянии, договор аренды с ним расторгнут. Эти требования чистоты и порядка касаются всех городских предпринимателей.

За несколько часов мы проехали весь район, кроме "Чайки". Закончили поездку в "Южном". Здесь в поле, неподалёку от здания таможни, будутразворачиваться троллейбусы, которые по новой транспортной ветке последуют в Маму-лино. Это намечено Генеральным планом развития города.

Наша газета стала инициатором акции "Чистая Россия". Однако, как мы убедились, убираться в нашем общем доме - Твери - придётся ещё немало. Предлагаем и вам, дорогие читатели, поддержать нашу акцию. Напишите нам и пришлите два фото: каким был ваш двор до того, как вы приложили к нему свои умелые руки, и каким стал после того, как вы превратили его в городской оазис. Авторам и исполнителям самых лучших идей приз - фотоальбом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах