aif.ru counter
8

Верхневолжцев станет больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Тверь 26/03/2008

В НАШЕЙ области с прошлого года начала активно работать Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Областные власти отобрали семь районов, готовых принять людей, предоставить им жильё и работу, места в детсадах и школах для детей.

Сегодня 330 человек заполнили анкеты будущих переселенцев и ждут решения. Уже повезло семье Владимировых, которые до того жили в Молдове: она переехала в Конаковский район.

Как рассказала "АиФ в Твери" Наталья Владимирова, решение переехать зрело у неё давно. Были сомнения, потянет ли семья материальные затраты по переселению. Однако транспортные расходы Владимировым компенсировали, сама Наталья трудоустроена в офис врача общей практики, а дети определены в школу и детский сад.

Как заявил "АиФ в Твери" губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, в регионе не хватает квалифицированных кадров в медицине, промышленном секторе, который постоянно растёт, сельском хозяйстве. Программа переселения соотечественников из-за рубежа поможет решить эту проблему.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах