В ТВЕРСКОЙ области уже тритысячиженщинпосле рождения второго и последующих детей оформили сертификаты на получение материнского семейного капитала. Юбилейным младенцем стал мальчик Владимир - сын жительницы посёлка Пено Ольги Тимахановой. Молодаяженщинатеперьиме-ет право распоряжаться суммой в 267 тысяч рублей. Кстати, в прошлом году, когда ввели материнский семейный капитал, он "весил" 250 тысяч рублей. Как пояснил "АиФ в Твери" управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Тверской области Евгений Ша-макин, всоответствиисуровнем инфляции изменяется и величина материнского капитала.
Примечательный факт: первые сертификаты пяти счастливым семьям жителей Верхневолжья, чьи дети родились в январе 2007 года, вручал будущий Президент России Дмитрий Медведев, тогда бывший первым заместителем председателя Правительства РФ.
В настоящее время в регионе актуальной стала подготовка документов, чтобы женщины могли воспользоваться материнским капиталом. Определено, что он может быть использован для улучшения жилищных условий, получения ребёнком образования и формирования накопительной части трудовой пенсии матери. "Детские деньги" - виртуальные и на руки звонкой монетой не выдаются. Получить материнский капитал мама может один раз в жизни. Таким образом, второй ребёнок принесёт деньги в семью, а вот третий и последующие - нет. Кроме того, на капитал имеет право только женщина - гражданка РФ, её младенец также обязан являться гражданином России. А вот гражданство папы может быть любым. Кстати, недвижимость за счёт капитала можно будет покупать только на территории России. Такие правовые вопросы, по предварительной прикидке, предстоит решать мамам 4,5 тыс. младенцев, которые появятся на свет в регионе в этом году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть