aif.ru counter
7

В Непале разбился наш вертолёт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и факты - Тверь 12/03/2008

НА ПРОШЛОЙ неделе в королевстве Непал разбился вертолёт тверской авиакомпании "Вертикаль-Т". Все члены экипажа и пассажиры погибли. В настоящее время специальная комиссия, которая будет работать в течение трёх месяцев, устанавливает причины произошедшего.

ЭКИПАЖ с сотрудниками миссии ООН возвращался после инспекторской поездки в лагерь мятежников. Помимо граждан России и Белоруссии, в вертолёте были иностранные наблюдатели из Гамбии, Индонезии, Кореи, Швеции и трое непальских сотрудников миссии. Предварительная версия - катастрофа произошла по причине плохой видимости. В момент полёта шёл сильный дождь, что не редкость в этом климате. В результате вертолёт врезался в гору.

Всего, по словам начальника штаба "Вер-тикали-Т" Алексея Затынайченко, в Непале с января 2006 года - времени открытия в этой стране миссии ООН - работают 4 экипажа авиакомпании. Причём один из них тверской.

В настоящее время вертолётчики авиакомпании трудятся в нескольких горячих точках планеты: в Судане, Конго, Афганистане. С 25 октября 2007 года наши вертолётчики летают в Косово, недавно заявившее о своей независимости. В Судане задействовано самое большое количество вертолётов тверской авиакомпании -10.

К сожалению, в местах военных конфликтов сложные ситуации и трагические происшествия не редкость. Так, в Судане тверские вертолётчики попали в плен к мятежникам. К счастью, пленных освободили. А в декабре 2006 года обстрелянный талибами вертолёт упал и разбился, что повлекло гибель тверских лётчиков. Погибшие в Судане лётчики не были жителями нашего региона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах