aif.ru counter
16

Развязка наступит через год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты - Тверь 05/03/2008

У ОБЛАСТНОГО центра появится новый парадный въезд, в Калининском районе построят двухуровневую развязку, а в селе Никольское Лесного района - двухкилометровую дорогу. Какие ещё дороги в области будут реконструироваться, ремонтироваться и доводиться до ума в 2008 году, выяснял корреспондент "АиФ в Твери".

В НАШЕЙ области 15 000 дорог, и по протяженности трасс Верхневолжье занимает второе место в Центральном федеральном округе. Содержать такое обширное хозяйство в порядке непросто, и не случайно областные власти заложили на эти цели 775 миллионов рублей. А на реконструкцию и строительство дорог - более миллиарда!

Одним из самых значимых объектов реконст-рукциив2008 - 2009 годах станетрайон пересечения автодороги Тверь - Лотошино - Шаховская -Уваровка с федеральной трассой Москва - Санкт-Петербург. Сегодня выезд из Твери в направлении Лотошино - Волоколамск проходит в зоне частного сектора, что очень неудобно для жителей и автомобилистов. Поэтому областные влас-тиидирекция территориального Дорожного фонда приняли решение реконструировать этот учас-токсустройствомдвухуровневойтранспортной развязки. При этом Тверь получит парадный въезд с федеральной дороги.

"Объект планируется сдать в эксплуатацию в августе 2009 года, - рассказал корреспонденту "АиФ в Твери" заместитель директора территориального Дорожного фонда Сергей Соляхутди-нов. - Уже сейчас работы идут вовсю, и весной 2008-го должно закончиться строительство объездной дороги на Волоколамском шоссе, где будет организовано движение при помощи светофоров".

В сентябре - октябре 2008 года намечается сдача двух дорог с асфальтобетонным покрытием: речь идёт о реконструкции автодороги общего пользования Хаботское - Молоково - Сандово (таким образом Тверская область соединится с Вологодской) и Лисичино - Духовщина - Белый - Нелидово (Верхневолжье получит сообщение и со Смоленщиной).

А вот дорога Тверь - Ржев каждый год серьёзно страдает и в прямом смысле слова рассыпается от колёс грузовиков. Тяжёлые фуры грузоподъёмностью 40 - 50 тонн, которые мотаются между областным и районным центром, не щадяттруддорож-ников. Да ещё и распутица проблем прибавляет! В этом году отремонтирован и сдан участок с 15-го по 26-й километр этой дороги, но проблемы всё равно остаются. Неудивительно, что с 1 апреля по 15 мая дороги общего пользования в области будут закрыты для большегрузных автомобилей. Для грунтовых дорог большегрузы - это беда! Например, в Торжокском районе в прошлом году лесовозы просто разбомбили дороги, и весь июнь дорожникам пришлось приводить их в порядок.

Будут сданы в 2008 году новые дороги и в небольших районах области, например, вЛесном. В селе Никольском от грунтовой дороги пыль стояла коромыслом. Жители пожаловались губернатору, и меры были приняты: нижний слой двухкилометровой дороги по селу уже положен, остался верхний - и сдача!

Так что дороги всякие нужны и важны. Главное, чтобы люди по ним ходили, не рискуя сломать себе ногу и наглотаться пыли, и ездили автомобили без ущерба для колёс и подвески.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах