aif.ru counter
22

Что запомнилось о чём лучше забыть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Тверь 26/12/2007

ПОДОШЁЛ к концу 2007 год. За прошедшие 12 месяцев в Твери и Тверской области произошло много радостных, грустных, по учительных и захватывающих событий. В преддверии новогодних праздников мы реши ли вспомнить самые яркие моменты уходящего в историю 2007 года.

Хочу такого,

...ПУТИН. Желание поддержать курс президента Путина было озвучено в Твери сначала на многотысячном митинге, а потом и на Всероссийском совете инициативных групп тоже в нашем городе. К нам приехали знаменитый адвокат Павел Астахов и представители 80 регионов России, которые раз- 1 мышляли о полити- А ческом будущем: страны. Кроме делегатов, Тверь посетили немало VIP-пер-сон, в том числе и международного масштаба. Чего стоит летний приезд в Берно-во вдовы Джона Леннона - Йоко Оно, которая навестила землю своих весьма далеких родственников, погуляла по паркам и поиграла на клавикордах (предшественниках \ фортепьяно). А ещё летом в гостях у твери-чан на юбилейном Дне города побывало целое созвездие российских и советских актеров: Нина Русланова, Алексей Панин, Юрий Кузнецов, Алексей Булдаков. Не обошёлся без десанта знаменитостей и музыкальный фестиваль "Эммаус", который прошёл в июле в одноимённом посёлке. Правда, знаменитости из-за рубежа до Тверской области так и не доехали, но никто из зрителей фестиваля из-за этого обстоятельства не огорчился.

Срам года

ЭТО ДЕПУТАТСКОЕ дело, из-за которого регион прогремел на всю страну. Как выяснилось, народные избранники дружно брали взятки и делили полученные деньги вместо того, чтобы работать во вверенных им округах. Ещё в августе присяжные вынесли вердикт: тринадцать депутатов виновны, а уже в декабре они сели на нары. Общей участи избежали только Константин Турыгин, признанный невиновным, и получившие условные сроки Сергей Хромов и Фёдор Онохов. Уже вышел на свободу руководитель ТКС Роман Боев, а последним по приговору суда за решётку отправился Станислав Барковский.

Впрочем, депутатское дело сулит ещё много сюрпризов: на нарах очутились и экс-председатель гордумы Андрей Борисенко, и предприниматель Игорь Масарский. Когда будут судить этих фигурантов (и появятся ли в деле новые имена), пока неизвестно.

На фоне депутатской истории забавным выглядит иск в Европейский суд кимряка Николая Москалева, который требует от французов возместить стоимость разграбленного войсками Наполеона имения своих предков.

Выбор наш и президента

В ИЮЛЕ Президент России внёс на рассмотрение кандидатуру губернатора Дмитрия Зеленина. Президентский выбор депутаты одобрили, и Дмитрий Зеленин остался на посту главы области на второй срок. Адепута-ты наполовину обновившейся городской Думы определились с кандидатурой спикера. Эту должность впервые вновейшей истории Твери заняла женщина - Людмила Полосина. Без сенсаций в Тверской области закончились и 5 декабрьские выборы депутатов Госдумы: победили "единорос-сы" и возглавляющий их список президент.

На выборах главы города, как и ожидалось, первенствовал Олег Лебедев.

Венцом усилий всех избранных и переизбранных ветвей власти стал "большой ремонт" дорог и дворов в Твери, на который из федерального бюджета было выделено 320 миллионов рублей.

Слава Ржеву

и всем героям войны!

ОДНОЙ из самых приятных новостей года стало присвоение Ржеву почётного звания "Город воинской славы". Этот город, где в годы войны сломали хребет фашистам, заслужил такую честь. Вечная память и слава всем героям Великой Отечественной!

На фоне такой радостной новости даже неприятности вроде урагана в пятницу 13 июля кажутся мелкими. Нельзя забывать о том, что летом половина Твери (в том числе и ветераны войны) сидела без горячей воды. Это уже горький урок чиновникам! Пусть почаще и не только к праздничным датам вспоминают о стариках и детях, оказавшихся без воды!

К счастью, крупных чрезвычайных происшествий и аварий в Верхневолжье в этом году не было. Так бы и в наступающем 2008-м!

С Новым годом вас, дорогие читатели! Желаем вам здоровья, счастья, радости, оптимизма и побольше хороших новостей!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах