aif.ru counter
13

Прибавится контролёров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Тверь 19/12/2007

В НОВОМ году контролёров в электричках, курсирующих по Октябрьской железной дороге, станет в три раза больше. Это нововведение связано с созданием Московско-Тверской пригородной пассажирской компании.

Теперь ездить зайцем на электричках станет практически невозможно. Уже с апреля 2008 года пригородная пассажирская компания будет продавать билеты и проверять проездные документы, а с июля ППК выступит ещё и в качестве перевозчика. Таким образом, компания сможет самостоятельно формировать количество работников, которые займутся "отловом" безбилетных пассажиров. Сегодня в штате Московско-Тверской дирекции РЖД работают 72 человека, которые проверяют и продают билеты на проезд в электричках. "Для более полноценного контроля таких сотрудников должно быть в три раза больше, то есть более двухсот человек", - заявили корреспонденту "АиФ в Твери" в дирекции пригородной пассажирской компании.

Добавим, что контроль не помешает и самим контролёрам, так как многие зайцы решают проблему проезда, заплатив символическую сумму прямо в вагоне электрички. Разумеется, без всяких квитанций и прямо в руки контролёра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах