aif.ru counter
11

Дороги убивают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Тверь 19/12/2007

ПРОШЕДШАЯ неделя стала для дорожного движения Твери и области поистине роковой. Количество мелких и крупных аварий увеличилось вдвое и доходило до сорока в день.

ОСНОВНАЯ причина - гололёд. На прошлой неделе днём на Ленинградской заставе, в районе АЗС, произошла авария, в которой столкнулись около десятка автомашин, как легковых, так и грузовых. Машины, пытаясь объехать место ДТП, скользили и сталкивались, задевая друг друга бортами. В результате образовалась пробка, которая на несколько часов парализовала проезд в Заволжье по Санкт-Петербургскому шоссе.

В Рамешковском районе мужчина, управляя иномаркой на скользкой дороге, не справился с управлением, и машина оказалась в кювете. Зажатый покорёженным авто, водитель не смог самостоятельно выбраться. Когда к нему пришла помощь, оказалось, что пострадавший водитель замёрз в машине.

На федеральной трассе " Россия" водитель "Мазды" столкнулся лоб в лоб с грузовиком. Мужчина погиб, его жена и ребёнок попали в больницу с переломами и черепно-мозговыми травмами.

Конечно, можно рост аварийности свалить на неблагоприятные погодные условия и невнимательность водителей. Однако к этим проблемам прибавляется и непростая ситуация с уборкой дорог. Так, в среду, когда до Твери дошли отголоски сильного московского снегопада, уборку дорожные службы начали только к ночи. Причём из 47 имеющихся единиц уборочной техники, по словам инспектора ГИБДД Антона Сизова, была задействована лишь десятая часть. И ту вывели после предписания служб ГИБДД.

К началу недели положение на дорогах не улучшилось: и автомобилисты, и пешеходы передвигаются по скользким дорогам, обочины которых и тротуары напоминают торосы на Cеверном полюсе. В такой обстановке бдительность не помешает и тем, и другим, потому что зимой затормозить на скользкой, скверно убранной дороге проблематично. Всё это не учёл третьеклассник одной из тверских школ и, выбежав на красный свет светофора, попал прямо под колёса иномарки. Тем самым травмированный ребёнок пополнил печальную статистику ДТП - 230 происшествий за 6 дней. Кстати, чтобы новогодние дни прошли без трагедий, ГИБДД проводит операцию "Пешеход" и выводит на улицы практически весь личный состав, делая упор на дежурство 31 декабря и непосредственно в новогоднюю ночь. Будьте осторожны!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах