aif.ru counter
16

Что нам стоит мост построить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты - Тверь 12/12/2007

ОЛЕГУ Лебедеву вручили удостоверение об избрании главой города Твери. Этот пост он будет занимать пять лет. Какие планы за это время собираются воплотить в жизнь муниципальные чиновники, выяснял корреспондент "АиФ в Твери".

ТВЕРЬ в ближайшие годы ждёт мостостроительный и культурный бум. Как сообщил корреспонденту "АиФ в Твери" сам глава города Олег Лебедев, в 2008 году начнётся долгожданная реконструкция Восточного моста, проект уже подготовлен.

Кроме Восточного моста, планируется привести в порядок Мигаловский и - внимание! - построить новый мост, который соединит Пролетарский и Заволжский районы. Цена вопроса - 8 миллиардов рублей, деньги выделит федеральный бюджет. В проекте предусмотрено также строительство двух транспортных развязок, и таким образом проблема пробок, от которых задыхается центр города, будет частично решена. Правда, сроки строительства пока туманны - всё зависит от своевременного перечисления денег, и раньше 2010-х годов этот ме-гапроект не воплотится в жизнь. То же самое касается и планов мэрии относительно появления в городе аж восьми (!) зон жилищного строительства. Пока только на улице Луначарского заложен первый камень на месте строительства нового микрорайона.

Зато уже грядущей весной у нас откроется филиал компании "Отто", которая занимается торговлей через Интернет. Не расстались городские власти и с идеей открыть в Твери крупный торгово-вы-ставочный центр, но где он будет расположен, большой вопрос. Зато нет вопросов по поводу превращения Твери в культурную столицу России: в следующем году помимо Дня города пройдут грандиозные праздники - Дни славянской письменности и кинофестиваль "Созвездие". Кроме того, в городе будет отмечен 80-летний юбилей нашего прославленного земляка - поэта Андрея Дементьева. И, наконец, уже составлено и отправлено в Кремль ходатайство о присвоении Твери высокого звания "Город воинской славы". Напомним, что Ржев боролся за это звание десять лет и получил его только в этом году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество