aif.ru counter
13

В регион пришли инвесторы из Бельгии и Латвии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Тверь 31/10/2007

На прошлой неделе в Тверской области известная бельгийская группа "Тесо" пустила первую очередь завода по выпуску винилового сайдинга - строительного материала для облицовки домов.

От первого камня, заложенного в фундамент будущего производства в посёлке Редкино Конаковского района, до первой продукции прошло два года.

Бельгийская группа "Тесо" пришла в Россию в 2004 году по инициативе российского правительства, а уже в следующем году по предложению губернских властей обосновалась в Тверской области, в так называемой промзоне Редкино. Кстати, в промзоне сейчас имеются семь заводов, в общей сложности сюда будет вложено 2,5 млрд евро.

Подразделение фирмы "Тесо" - ООО "Текос", по словам исполнительного директора Аллы Алёшиной, уже вложило в производство 16 миллионов евро, закуплены материалы и оборудование. В настоящее время на заводе работает 50 человек, в планах довести количество рабочих мест до 120. Все налоги, которые будет платить предприятие, поступят в региональную казну, поскольку предприятие зарегистрировано в Конаковском районе. Именно регистрация по месту производства и было одним из условий областной администрации размещения предприятий в Редкине. Кстати, налогов будет немало, ведь впечатляют объёмы производства - 23 тысячи тонн продукции в год.

По словам Аллы Алёшиной, продукция будет предназначаться для потребителя из России, ближнего зарубежья. Не исключаются и покупатели из дальнего зарубежья. Однако уже в этом году, как сообщили нам в тверской таможне, фирма поставила на экспорт своей сопутствующей продукции на сумму 416 тысяч долларов США.

Чтобы расширить экономические связи с зарубежными странами, администрация области намерена сотрудничать и с латвийскими предпринимателями, которые на прошлой неделе посетили наш регион во главе с послом Андрисом Тейкманисом. Сотрудничество будет проходить в сфере деревообработки, логистики, продовольствия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах