В Москве на международной конной выставке "Эквирос-2007" прошла презентация инвестиционных возможностей Тверской области. В столичном культурно-выставочном центре "Сокольники" были продемонстрированы лучшие скакуны из завидовского клуба "Альфарес", и все гости конноспортивного праздника отведали кумыс, который производят в Кашинском районе. Выставка в Москве наглядно продемонстрировала экономический потенциал верхневолжских конезаводчиков.
В нашей области уже стали популярными такие соревнования, как Кубок "Завидово", Спартакиада молодёжи России по конному спорту и Всероссийский детский турнир по преодолению препятствий. Особенной любовью зрителей пользуется Кубок "Завидово", который ежегодно собирает под свои знамена любителей конного спорта со всей России.
"В нашем регионе есть площадки, на которых осуществляется профессиональная подготовка конников, - рассказал корреспонденту "АиФ в Твери" заместитель губернатора Константин Буевич. - Например, завидовскому конноспортивному клубу "Альфарес" уже исполнилось 10 лет. Спортсмены, тренирующиеся на базе этого клуба, регулярно побеждают на чемпионатах, первенствах России, международных соревнованиях".
Отметим, что "Альфарес" поставил перед собой амбициозную задачу: создать идеальную лошадь для спорта. Не случайно главный тренер клуба Александр Евдокимов, связанный с конным спортом 50 лет, показал гостям международной выставки лучшие образцы пород завидовских скакунов.
Успехи верхневолжских конезаводчиков не ограничиваются только племенной работой. К примеру, на суд экспертов были представлены лучшие особи башкирской породы лошадей, на разведении которых специализируется ООО "Снайп" из Кашинского района. И тот же самый "Снайп" на выставке был признан лучшим производителем кумыса в России.
По словам заместителя губернатора Константина Буевича, проведение таких зрелищных выставок послужит на благо сектора экономики региона, связанного с коневодством. Тем более что коневодство - одна из наиболее приоритетных отраслей нацпроекта "Развитие АПК".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть