aif.ru counter
34

Лучший кумыс производят у нас

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Тверь 28/08/2007

В Москве на международной конной выставке "Эквирос-2007" прошла презентация инвестиционных возможностей Тверской области. В столичном культурно-выставочном центре "Сокольники" были продемонстрированы лучшие скакуны из завидовского клуба "Альфарес", и все гости конноспортивного праздника отведали кумыс, который производят в Кашинском районе. Выставка в Москве наглядно продемонстрировала экономический потенциал верхневолжских конезаводчиков.

В нашей области уже стали популярными такие соревнования, как Кубок "Завидово", Спартакиада молодёжи России по конному спорту и Всероссийский детский турнир по преодолению препятствий. Особенной любовью зрителей пользуется Кубок "Завидово", который ежегодно собирает под свои знамена любителей конного спорта со всей России.

"В нашем регионе есть площадки, на которых осуществляется профессиональная подготовка конников, - рассказал корреспонденту "АиФ в Твери" заместитель губернатора Константин Буевич. - Например, завидовскому конноспортивному клубу "Альфарес" уже исполнилось 10 лет. Спортсмены, тренирующиеся на базе этого клуба, регулярно побеждают на чемпионатах, первенствах России, международных соревнованиях".

Отметим, что "Альфарес" поставил перед собой амбициозную задачу: создать идеальную лошадь для спорта. Не случайно главный тренер клуба Александр Евдокимов, связанный с конным спортом 50 лет, показал гостям международной выставки лучшие образцы пород завидовских скакунов.

Успехи верхневолжских конезаводчиков не ограничиваются только племенной работой. К примеру, на суд экспертов были представлены лучшие особи башкирской породы лошадей, на разведении которых специализируется ООО "Снайп" из Кашинского района. И тот же самый "Снайп" на выставке был признан лучшим производителем кумыса в России.

По словам заместителя губернатора Константина Буевича, проведение таких зрелищных выставок послужит на благо сектора экономики региона, связанного с коневодством. Тем более что коневодство - одна из наиболее приоритетных отраслей нацпроекта "Развитие АПК".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество