aif.ru counter
164

В автокатастрофе погиб известный журналист

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Тверь 22/08/2007

Во вторник Тверь простилась с известным тележурналистом Андреем Карасевым. Он скончался 18 августа в областной клинической больнице после травм, полученных в автокатастрофе.

Авария, унесшая жизнь главного редактора телерадиокомпании "Тверской проспект", произошла в пятницу, 17 августа, около 22 часов 30 минут. Андрей Карасев вместе с начальником комитета внутренней политики администрации Тверской области Дмитрием Ефременко и политологом Андреем Чернышовым возвращался из Калязина, с фестиваля региональных телекомпаний Тверской области. В районе Бежецкого шоссе их автомобиль столкнулся с грузовиком.

Дмитрий Ефременко от госпитализации отказался, Андрей Чернышов сломал плечо и предплечье (он до сих пор находится в больнице), Андрей Карасев получил тяжелейшие травмы. Всю ночь врачи областной клинической больницы боролись за его жизнь, но спасти телеведущего не удалось. Около пяти утра, в субботу, Андрей Карасев умер, не приходя в сознание.

Смерть Андрея Валерьевича Карасева стала потрясением как для тверских журналистов, так и для телезрителей. Он был полон жизни, активен, деятелен, успешно руководил крупной телерадиокомпанией, недавно создал семью. Его политическая программа "Трибуна" пользовалась неизменной популярностью, новый проект "Формула жизни" также оказался успешным. Говорили, что известный журналист и политолог намеревался баллотироваться на пост главы Твери. Буквально в день аварии, на фестивале в Калязине, он получил престижный приз Международной академии телевидения и радио "За активность и верность профессии".

Коллектив газеты "Аргументы и Факты в Твери" выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам Андрея Валерьевича Карасева.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах