aif.ru counter
32

Валентина Перевалова: "Мы защитим интересы избирателей!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Тверь 22/08/2007

2007 год проходит под знаком выборов. В Твери уже обновился депутатский корпус городской Думы, 2 декабря вся область будет выбирать депутатов гордумы, а областной центр - ещё и главу города. В преддверии этих важных событий политического сезона корреспондент "АиФ в Твери" побеседовал с председателем правления Тверской региональной общественной организации "Союз избирателей" Валентиной Переваловой о том, реально ли добиться проведения честных выборов и что нужно сделать для того, чтобы народные избранники отстаивали интересы жителей, а не свои собственные.

"На выборах поддержим любые партии"

- Валентина Георгиевна, я знаю, что "Союз избирателей" существует не так давно. Расскажите, какие цели ставились при создании общественной организации? Чего вы хотите добиться?

- Региональная общественная организация "Cоюз избирателей" действительно ещё очень молода, она организована в июне 2007 года. Что же касается целей и задач, то они очевидны: это прежде всего защита прав избирателей и контроль за работой уже избранных депутатов. Причём депутатов всех ветвей власти - законодательной и представительной. Я сама довольно долго работала на выборах в качестве координатора, начальника предвыборного штаба и накопила большой опыт. К сожалению, многие избиратели ставят в бюллетенях галочки не осознанно, а по наитию или, что еще страшнее, за деньги. А разве может быть в таких условиях избран честный кандидат? И кто будет контролировать работу этих народных избранников в округах? Ясно, что депутаты, использующие на выборах сомнительные PR-технологии, не смогут решить проблемы, действительно волнующие жителей. Как видите, у нашей общественной организации обширное поле для плодотворной работы.

- Сколько человек входит сейчас в "Союз избирателей"?

- Около 1000. В основном это жители Твери, есть и представители районов Тверской области. В "Союзе избирателей" и молодёжь, и люди старшего поколения - пенсионеры, ветераны войны и труда. Наша общественная организация структурирована: в состав правления входят восемь человек, есть председатель, заместитель, ревизионная комиссия.

"С депутатов спросим. А они - ответят"

- Ваша общественная организация - это посредник между избирателями и выборной властью?

- Совершенно верно. Спрашивать с избранных депутатов нужно строго. Допустим, во время предвыборной кампании кандидат в депутаты направо и налево раздаёт всевозможные обещания, а потом он выигрывает выборы. Так давайте спросим с него, каким образом этот народный избранник собирается выполнять свою предвыборную программу? Что он уже сделал? Чем помог реальным людям? Для того чтобы получить ответы на эти вопросы, и была создана региональная общественная организация "Союз избирателей". Мы собираемся активно участвовать в грядущих 2 декабря выборах депутатов Госдумы и главы Твери. И готовы поддержать любые политические партии и любых кандидатов, если их предвыборные программы будут соответствовать нашим интересам.

- Как вы собирает воплощать цели и задачи "Союза избирателей" в жизнь?

- В ближайших планах - организация круглых столов для избирателей с обязательным приглашением действующих депутатов городской Думы, Законодательного Собрания. На этих встречах мы поставим перед выборной властью реальные проблемы жителей. А проблем хватает: это и жилищно-коммунальное хозяйство, и экология, и благоустройство. Мы собираемся контролировать решение этих вопросов. Если приглашённый несколько раз депутат не пришёл на круглый стол, мы обязательно сообщим об этом общественности города и области через СМИ.

- Коммуналка, экология, благоустройство - это общегородские проблемы. А можете ли вы помочь людям в решении личных вопросов?

- Да. Мы постараемся оказать гражданам юридическую и материальную помощь. Всё зависит от характера проблемы, которая волнует человека: если, например, инвалид нуждается в коляске, то мы сделаем всё возможное для того, чтобы ему помочь.

- Как вступить в "Союз избирателей"?

- Нужно написать заявление и регулярно платить символические взносы. Наш адрес: проспект 50 лет Октября, 3б, офис 714. Телефон - 39-40-81. Мы приглашаем к сотрудничеству всех участников выборного процесса, общественность, представителей власти и бизнеса. Мы также ждем писем и звонков с вопросами, пожеланиями, инициативами от жителей Твери и области. Наши ответы, разъяснения и комментарии, касающиеся самых больных проблем избирательных округов областного центра, будут опубликованы на страницах "АиФ в Твери".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах