aif.ru counter
12

Адвокат экс-депутата потребовал отвода судьи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Тверь 01/08/2007

Процесс над бывшими депутатами Тверской городской Думы после утверждения коллегии присяжных, казалось бы, пошёл по накатанному пути. Судом были заслушаны позиции сторон обвинения и защиты, сами подсудимые, свидетели. На прошлой неделе состоялось даже одно заседание без присутствия присяжных, на котором утрясались всякие судебные закавыки.

Но вдруг в конце недели разорвалась настоящая бомба. Очередной сюрприз преподнёс адвокат подсудимого Виктора Почтарёва. Он потребовал отвода председательствующего на процессе судьи Владимира Андреева.

Как посчитал защитник Михаил Кривочкин, судья встал на сторону обвинения, хотя по закону должен быть независимым. Адвокаты других обвиняемых, правда, такое мнение категорически не разделяют и не поддержали защитника Почтарёва. Об этом они и объявили на процессе. Сторона обвинения высказалась, что также не разделяет позицию защитника бывшего спикера Тверской городской Думы.

Судья Владимир Андреев принял решение, которое и огласил после перерыва. Владимир Владимирович посчитал, что мнение адвоката носит оценочный характер. Проще говоря, не нравится судья - подавайте жалобу, как то предписывает закон!

После чего были заслушаны показания свидетеля обвинения бывшего депутата Елены Лебедевой. Она в своих показаниях описала механизм дачи взяток за голосование по искусственно завышенным для населения тарифам "Тверских коммунальных систем", передаче имущества тверского "Водоканала" из муниципальной собственности частнику и снижению налогов на рынках города. Суммы взяток народным избранникам ею назывались разные - от одной до трёх тысяч долларов.

Кстати, возвращать населению переплаченные по милости подсудимых деньги за коммуналку никто не собирается!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах