За первое полугодие 2007 года в нашем регионе произошло 1416 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 200 человек. Самая неблагоприятная обстановка сложилась в Твери.
По словам начальника областного УГИБДД Валерия Кучерявых, по сравнению с шестью месяцами прошлого года в областной столице случилось почти на семьдесят происшествий больше. Есть городские трассы - лидеры по количеству ДТП. В трагическом первенстве - Волоколамский проспект. Именно здесь произошло самое ужасное по последствиям дорожно-транспортное происшествие, когда погибли сразу пять человек. На Волоколамке даже выделен самый аварийный участок: район плотной жилой застройки от Южного моста до проспекта Победы. Здесь пешеходы, не обращая внимания на мчащиеся авто, пересекают трассу в самых неподходящих местах. Между тем там есть разметка, причём с этого года на дороги она наносится с помощью долговечного пластика.
Среди аварийных участков выделяются такие крупные городские магистрали, как Санкт-Петербургское шоссе, набережная Афанасия Никитина, проспект 50 лет Октября, улица Горького.
Но одной только безалаберностью пешеходов не объяснить всплеск количества ДТП. Водительская дисциплина также хромает. Более того, 204 горе-шофёра, совершив ДТП, вообще сбежали с места происшествия!
В этой ситуации остаётся только одно: развести два потока - пешеходов и водителей, чтобы один другому не мешал. Поэтому, как сообщил нашему корреспонденту начальник областной ГИБДД Валерий Кучерявых, в Твери решено построить 15 надземных пешеходных переходов. В настоящее время готовится техническая документация на каждое сооружение и утрясается вопрос, где конкретно они будут располагаться. В этом деле нужно учитывать, кроме фактора безопасности, ещё такой существенный фактор, как наличие памятников архитектуры. Пешеходные переходы не должны портить облик города, как это часто случается с новоделами, и наносить какой-либо ущерб культурному сооружению.
Первые пешеходные переходы появятся в Твери в следующем году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть