aif.ru counter
11

Ударим по водке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Тверь 04/07/2007

Прошлогодние отравления в Ржеве и других районах, когда на больничные койки попало почти полтысячи человек, показали, что только нашему региону с палёной водкой не справиться.

При расследовании трагедии выявлено: ядовитый продукт завезли из столичного региона. Не прошло и года, как на уровне правительств областей было принято решение обмениваться информацией о недобросовестных производителях.

- Проблема не в том, что на территории Московского или Тверского региона действуют подпольные заводы по производству спирта, - их попросту фактически не осталось, - рассказал "АиФ в Твери" начальник Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД области Владимир Буткарев. - То, что пьют граждане, изготавливают из вполне легального спирта, как, впрочем, вполне законна и продукция, сделанная из него. Да вот только для употребления вовнутрь она не предназначена, как, например, печально прославившийся в Ржеве стеклоочиститель.

Не разрешить ввозить такую продукцию в Тверскую область из Московской нельзя. Закон этого не запрещает. А вот проконтролировать, куда везут отраву, после информации коллег из Москвы можно. Именно для этого на прошлой неделе два региона договорились о совместных действиях.

Буквально на днях из Москвы уже поступили первые данные!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах