aif.ru counter
12

Горожанам подарят фонтаны и стадионы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Тверь 20/06/2007

Перед Днём города в областном центре будут открыты православный храм, новые фонтаны, стадионы, игровые площадки. Где и когда это произойдёт, выяснял корреспондент "АиФ в Твери".

Кроме гала-концертов, выступлений звёзд эстрады, авиа-шоу и традиционного фейерверка в День города-2007 тверичан ждут и другие подарки. Прежде всего должен заработать на полную мощь стадион "Химик". Пока даже на футбольных матчах зрителей почем-то пускают только на западную трибуну, а отремонтированная восточная стоит без дела. Но на День города на "Химике" планируется провести массу мероприятий, и держать 4-тысячную трибуну пустой мэрия не станет. Будем надеяться, что чиновники сдержат своё обещание и откроют в праздничные дни весь 8-тысячник.

Кроме того, в Заволжском районе 23 июня откроется стадион "Луч", который городские власти строили совместно с военными из НИИ-2. Приятно, что стадион тут же будет отдан спортсменам - на нём сразу после торжественных речей, в 16.00, начнётся праздник под названием "Тверь спортивная".

Ещё один ценный подарок к Дню города сделают посетителям Дворца детей и молодёжи (а точнее, парковой зоны неподалеку от этого культмассового очага).

"Мы планируем в этом году открыть вторую очередь спортивной площадки в Детском парке, - подтвердил корреспонденту "АиФ в Твери" замглавы города Алексей Борисов. - Там появятся футбольное поле с искусственным покрытием, теннисные столы, волейбольная и баскетбольная площадки. Надеюсь, что к 24 июня мы успеем всё сделать".

К празднику преобразятся не только спортивные, но и культурные объекты города. Так, 21 июня в сквере Крылова жители увидят восстановленный после атаки вандалов барельеф, посвящённый героям произведений великого баснописца. Так что и Волк, и похищенный Ягненок снова займут своё законное место в сквере. А вот в микрорайоне "Первомайский" произойдёт важное событие для верующих: 23 июня откроется храм святителя Арсения. Достанется (в хорошем смысле) от чиновников и жителям "Южного": на бульваре Гусева 22 июня заработает новый фонтан.

И, наконец, самое главное: 22 июня, в День скорби и памяти, после реконструкции откроется воинское захоронение на набережной Волги в Мигалове.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах