aif.ru counter
15

Библиотекари и актеры получат премии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Тверь 30/05/2007

Губернатор области Дмитрий Зеленин учредил ежегодные премии для работников культуры. Лучшие библиотекари, актеры, музейщики Верхневолжья получат по 11000 рублей.

"Для нас это хорошие деньги, - призналась корреспонденту "АиФ в Твери" руководитель муниципальной библиотечной системы города Твери Елена Баранова. - Особенно если учесть, что средняя зарплата библиотекарей по Твери составляет 5300 рублей". Претендовать на премию смогут сотрудники театров, музеев, концертных организаций, библиотек, кинопроката, а также преподаватели училищ культуры.

По 11000 рублей получат 44 передовых работника культуры. Важно отметить, что выдвигать кандидатов на получение премии будут не только чиновники, но и коллективы очагов культуры - музеев и библиотек. Получается, что кандидатуру потенциального кандидата обсудят его же коллеги.

Выписка из протокола обсуждения, и ходатайство о получении премии будет направлено в областной комитет по делам культуры. Но получить деньги будет не так-то просто: финальный отбор претендентов проведут аж две солидные структуры - специально созданный экспертный совет и комиссия. Ну а вручение премий приурочат к профессиональным праздникам работников культуры.

Добавим, что финансовая поддержка для хронически малообеспеченной отрасли культуры - это полезное дело, но количество претендентов на премию можно было бы и увеличить. К примеру, только в библиотеках областной столицы, считая музеев, кинопрокатов и концертных, ???? работают 154 человека, а премий на всю область всего 44.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах