aif.ru counter
14

Горсаду досталось... лишь на плитку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Тверь 28/03/2007

В 2007 году мэрия выделила 5 млн рублей на реконструкцию стадиона "Химик", 8 млн - на капитальный ремонт Дворцов культуры и всего миллион на благоустройство горсада. Что нового появится в этих популярных местах отдыха горожан, выяснял корреспондент "АиФ в Твери".

Больше всего повезло Дворцу творчества детей и молодёжи. В 2007 году зал этого учреждения получит новую светотехническую и звукотехническую аппаратуру. Если учесть, что на эти цели выделено аж 1 млн 600 тыс. рублей, то аппаратура должна быть на уровне лучших городских кинотеатров! А в парковой зоне Дворца детей и молодёжи построят спортивную площадку с искусственным покрытием. Правда, в какие сроки всё это великолепие будет возведено и смонтировано, не знает даже директор учреждения (по словам руководителя ДТДМ Ларисы Вороновой, все документы сейчас в стадии разработки). Будем надеяться, что чиновники не затянут работы стоимостью более 7 млн рублей до конца года.

А вот в городском саду в этом году уложат бордюры и тротуарную плитку. И всё! На благоустройство самого популярного места отдыха горожан выделен всего миллион рублей. Строить ограждение, площадку для скейтборда и размещать теннисные столы в горсаду начнут только в 2008 году. Самое обидное, что никаких новых аттракционов на территории сада так и не появилось (хотя чиновники в прошлом году обещали приобрести их к Дню города).

Зато стадион "Химик" преобразится (правда, не внешне, а изнутри): спортивный павильон, сети водоснабжения, канализации, теплоснабжения должны отремонтировать именно в 2007 году. Денег выделено более чем достаточно - 2,5 млн рублей.

Не жалуются на отсутствие средств и Дворцы культуры. Абсолютный чемпион по финансированию - муниципальное образовательное учреждение "Затверецкий" (на ремонт фасада и системы отопления отпущено 1 млн 370 тыс. рублей).

"Думаю, что все работы завершатся к 1 сентября", - сказала корреспонденту "АиФ в Твери" директор "Затверецкого" Людмила Захарова.

Не останутся без ремонта и другие Дворцы культуры: в досуговом центре "Мир" отремонтируют кровлю и потолки, в ДК посёлка Литвинки - отмостку.

В следующем номере "АиФ в Твери" мы расскажем о том, как городские власти планируют благоустроить школы и больницы региональной столицы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах