Депутаты гордумы приняли решение с 1 апреля обеспечить льготными проездными билетами на общественный транспорт только студентов и школьников. Все остальные жители города остаются без проездных.
Напомним, что проездные билеты на трамвай и троллейбус пропали из свободной продажи осенью прошлого года. Всё это время чиновники выясняли, кто должен компенсировать потери транспортников. С 1 апреля город возьмёт на себя финансирование, но только на три месяца - до 30 июня 2007 года. Муниципалитету за поездки студентов и школьников придётся выложить 1 миллион 291 тысячу рублей.
"Проездной для школьников на один вид транспорта будет стоить 100 рублей, на два вида - 160, - рассказала корреспонденту "АиФ в Твери" пресс-секретарь гордумы Ольга Суханова. - А вот студентам дневных отделений проезд на трамвае или автобусе обойдется в 150 рублей".
Отметим, что для студентов и школьникам, которые чаще всего пользуются не трамваями и троллейбусами, а маршрутками, льготные проездные - не предмет первой необходимости. К тому же народные избранники и мэрия почему-то не предусмотрели возможность продавать студенческие проездные сразу на два вида транспорта, а студенты-заочники и вовсе выпали из поля зрения чиновников. Не совсем понятно, как будут распространяться проездные билеты - через киоски или централизованно в трамвайно-троллейбусном управлении.
"Мы, например, хотели бы продавать проездные на автобус по централизованным заявкам, - сказал корреспонденту "АиФ в Твери" директор муниципального предприятия ПАТП Дмитрий Строганов. - И уже с 1 марта продаём их прямо на предприятии, но школы почему-то не торопятся с заявками".
Сотрудники ТТУ, в свою очередь, рассказали нам, что проездные на трамвай и троллейбус вот-вот поступят в продажу и купить их можно будет в киосках.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть