Каждая 13-я маршрутка в региональной столице - потенциальная угроза для жизни пассажиров. И это не мистика, а результат проверки, организованной Управлением ГИБДД.
ДТП с маршрутками случаются с пугающим постоянством, о чём мы неоднократно писали. Ездить на маршрутках опасно из-за низкой дисциплины водителей и наплевательского отношения владельцев к обслуживанию пассажиров. Так, уже в этом году на Тверском проспекте водитель маршрутки, находясь чуть ли не на середине проезжей части, надумал высадить пассажира. Он резко остановился, и не ожидавший такого манёвра шофёр едущего сзади автомобиля врезался в него. Дверь "ГАЗели" серьезно травмировала выходившего из маршрутки пассажира.
Какие нарушения на этот раз были обнаружены у машин? По словам инспектора ГИБДД Антона Сизова, у шести из 79 маршруток маршрутов N 1 и N 27 запротоколированы неисправности рулевого управления. Водители по собственному усмотрению перемещали узлы и детали в рулевом управлении, а резьбовые соединения завернуть до конца не удосуживались. Вот и запретили работники ГИБДД такой чудо-технике выезжать на линию и сняли с них госномера. Не менее печальные результаты проверок машин на маршрутах NN 24, 5, 6 и 52.
Более серьёзной проверке маршрутки будут подвергнуты во время грядущего техосмотра, который начнётся, по словам начальника ГИБДД Валерия Кучерявых, уже с 1 марта.
Возникает один вопрос: почему многолетняя борьба с нарушениями на маршрутках так ничем радикальным и не закончилась? Руководитель Роспотребнадзора по Тверской области Виталий Синода заявил нашему корреспонденту, что невозможно в современной действительности применять Транспортный устав, который был принят ещё в шестидесятые года прошлого века. Это все равно, что сейчас судить за расхищение социалистической собственности, каковой в капиталистическом настоящем попросту нет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть