Январские коммунальные платежи опустошили карманы тверичан. В регионе, где средняя зарплата составляет 8000 рублей, платить 2000 - 3000 за коммуналку накладно.
А если прибавить к этому ещё и оплату за телефон и свет, то картина получится совсем мрачная. Половину доходов отдавать придётся!
Напомним, что наша газета ещё в декабре 2006 года писала о грядущем увеличении платы на тепло и горячую воду. "Действительно, Региональная энергетическая комиссия в прошлом году установила тариф в размере 586 рублей 50 копеек за одну гигакалорию, - заявил корреспонденту "АиФ в Твери" начальник сектора по внешним связям ГУ "Территориальная генерирующая компания N 2" Наталья Румянцева. Этот тариф будет действовать по 31 января 2007 года, так что увеличения цен на теплоснабжение больше не будет".
Жителям от этого не легче: хотя РЭК увеличил тариф незначительно (было 526 рублей без учёта налога на добавленную стоимость, стало - 586,50), за квартиру пришлось всё равно выкладывать кучу денег. Муниципалитет и городская Дума в прошлом году повысили стоимость содержания дома (раньше семья из двух человек платила 5,80 с квадратного метра, а сейчас - 6,51; за вывоз отходов в прошлом году мы отдавали 0,99, а нынче - 1,11). Прибавьте к этому и повышение цены за отопление: 17 рублей 79 копеек вместо прошлогодних 15,95!
Вот и получается, что за двухкомнатную квартиру вместе с отоплением в 2007 году приходится платить более двух тысяч рублей, за трёхкомнатную - более трёх!
По словам главы города Твери Олега Лебедева, повышение платы на содержание дома связано со скачками цен на электричество и бензин (чтобы мусор вывозить, необходимо горючее). Но цены на тот же бензин в течение года постоянно растут - так что же, каждый месяц квартплату поднимать?
Впрочем, городские власти подсластили жителям горькую коммунальную пилюлю обещанием провести в конце отопительного сезона-2007 перерасчёт на основании... тёплой погоды, которая стояла в декабре - январе. Как будет проходить этот перерасчёт, чиновники не уточнили. Зато в квитанциях на коммуналку у них всё расписано точно: сколько платить за горячую воду, сколько за холодную, сколько за отопление.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть