Закон, регулирующий работу рынков, приведёт к тому, что в Тверской области не останется торговых рядов и базаров под открытым небом.
Однако, как сообщила корреспонденту "АиФ в Твери" начальник областного департамента продовольствия Наталья Арчакова, сейчас рынки не закроются, а их модернизация начнется с 10 марта и будет проходить до 2010 года. Владельцам временно возводимых рынков придётся переводить свой бизнес в специализированные строения, то есть под крышу. Пока же в Тверской области из 96 рынков такому требованию соответствуют только 11. Причём в Твери крыша есть только на Центральном рынке, а 16 городских базаров и 13 торговых рядов работают под открытым небом. Возникает вопрос: куда же денутся торгующие овощами бабушки, которым не под силу платить от 80 до 650 рублей за торговое место? Областные власти собираются превратить палаточные и лоточные рынки в так называемые ярмарки выходного дня, которые будут работать только в субботу и воскресенье. Все социальные места на базарах (в том числе и для бабушек) планируется сохранить. Чиновникам предстоит решить ещё одну проблему, связанную с торговлей картинами, сувенирами и вещами на главной пешеходной улице Твери - Трёхсвятской. Скорее всего, продавцов одежды уберут, а вот картины и художники остануться в качестве городской достопримечательности.
До сих неясно, исчезнут ли с наших базаров мигранты? По закону с 1 апреля среди торговцев не должно быть ни одного иностранца. Не дожидаясь проверок, нелегалы исчезли вместе со своим товаром. Так, на Привокзальной площади до сих пор пустуют вещевые ряды, работы лишились даже сборщики-разборщики палаток. Та же самая картина в "Южном" и на мини-рынках. В полном объёме из крупных рынков в Твери работает только Центральный. "У нас в прошлом году трудились всего 68 иностранцев, это составляет 0,03 процента от общего количества торгующих, - сказала корреспонденту "АиФ в Твери" директор Центрального рынка Светлана Гейне.
Тем временем на рынках города и области мигранты и нелегалы под шумок оформляют палатки на русских продавцов, понятно, что отечественных сельхозпроизводителей на базарах от этого не прибавится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть