Для Твери, да и всего региона, проблема состояния дорог зимой стоит особенно остро. Причём и для водителей, и для пешеходов.
В каком состоянии пешеходная часть, мы, тверичане, на собственной шкуре, извините, ногах, испытываем дважды в сутки: когда утром сломя голову бежим на работу и вечером спешим обратно. Правда, скорость движения мною сильно преувеличена: на таких скользких торосах, в которые превратилась, застыв, грязь, не разбежишься. На проезжей части появились завалы грязного снега... А что будет, когда весь этот ужас растает? Огромные ямы на проезжей части и рытвины на пешеходной.
Чего ждать? "Ремонта!" - бодро рапортует заместитель главы администрации города Олег Кудряшов. Он уверил, что в следующем году на ремонт внутриквартальных дорог будет отпущено уж не 70 миллионов рублей, как в 2006-м, а 115 с лишком. Причём, как он считает, пора уходить от ямочного ремонта, который лишь на время решает проблему. "Будущее за капитальным ремонтом", - считает городской чиновник. Но денег на то, чтобы капитально отремонтировать внутриквартальные дороги Твери, нет. Так что и в 2007-м повезёт не всем. Причём ни на одной улице не отремонтируют ни метра пешеходной части! Лишь на тротуарах тверских мостов будет положен новый асфальт. Отремонтируют лишь проезжую часть и заменят бортовой камень, а также горловины колодцев на части улицы Советской (от Смоленской площади до Советской), Будённого и 15 лет Октября, проспекте Ленина. На эти объекты уже имеется проект капитального ремонта. Дождутся в этом году своего часа улицы Туполева, Пржевальского, Левитана, Тамары Ильиной и Загородная. Почему выбрали именно эти дороги? Потому что жильцы окружающих домов и работники ГИБДД не оставляли городскую администрацию в покое. Так что активность пошла на пользу.
Без техники дороги содержать в порядке трудно. За год МУП "Дороги Твери", как сообщила нашей газете пресс-секретарь гордумы Ольга Суханова, наши законодатели отпустили из бюджета 22 миллиона рублей. На эти деньги купят всего 8 единиц техники, причём всего один самосвал, одну машину для подметания, одну для нанесения разметки на асфальт... Словом, достаточно скудно.
Зато вдоволь, по словам Олега Кудряшова, песчаной смеси для посыпки дорог, ведь из-за тёплой зимы её не использовали. Да что-то не видно её на обледенелых тротуарах. Опять стрелочник виноват, извините, дворник?! Городским жителям от этого не легче.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть