Тверская область всё активнее работает не только с отечественными инвесторами, но и с иностранными. На очереди коммунисты-капиталисты из Китая с крупными проектами.
Они пришли вслед за финской фирмой, решившей разместить в регионе производство гигиенической продукции, а немецкой - построить гипермаркет "Глобус". Как заявил "АиФ в Твери" заместитель губернатора Андрей Лошаков, по уровню инвестиций в регион мы занимаем 2-е место в Центральном федеральном округе.
Чтобы закрепить сотрудничество, на прошлой неделе с визитом в Тверскую область прибыла делегация из китайской провинции Шэньси во главе с её губернатором Июанем Чуньцином.
Весной 2006-го тверские промышленники, заинтересованные сотрудничать с гигантским государством, побывали на официальном открытии года России в Китае. Тогда были обозначены только контуры будущих контрактов. А теперь в области реализуются два крупных проекта с участием китайских инвесторов: переоборудование Зубцовского машиностроительного завода и строительство в Фировском районе завода по производству листового стекла по современной флоат-технологии. Благодаря этому в Тверской области появится новое крупное успешное предприятие, которое обеспечит порядка 500 рабочих мест.
Планируется, что Тверской регион и Китай будут сотрудничать в области развития атомной энергетики. Кроме того, есть предпосылки для совместной работы Верхневолжья и провинции Шэньси в области городского строительства. "В нашем регионе в год сдаётся порядка 340 тысяч квадратных метров жилья, - прокомментировал ситуацию для "АиФ в Твери" губернатор Дмитрий Зеленин. - Важно увеличить эту цифру до 700 - 800 тысяч квадратных метров. Однако без участия крупных строительных компаний добиться этого невозможно. Результаты работы китайских компаний по строительству в Санкт-Петербурге подтвердили их компетенцию и профессионализм, а потому мы будем рады сотрудничеству с ними на тверской земле".
Кстати, как завил "АиФ в Твери" губернатор провинции Шэньси господин Июань Чуньцин, китайцы строят только в своей провинциальной столице 10 миллионов квадратных метров жилья. Есть чему поучиться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть