aif.ru counter
17

В регионе борются с "теневыми" зарплатами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Тверь 30/08/2006

"Серые" схемы выплаты заработной платы наносят серьёзный урон экономике Верхневолжья. Ведь именно заработная плата является основной базой подоходного налога. Именно из его отчислений во многом формируется бюджет региона. А он, как рассказал "АиФ в Твери" заместитель губернатора Тверской области Василий Толоко, свёрстан на 2007 год с дефицитом в 1 миллиард 527 миллионов 560 тысяч рублей, которых не хватит на школы, больницы, газификацию квартир... Поэтому так актуально противостояние "серым" схемам выплат зарплат.

Как сообщил "АиФ в Твери" заместитель губернатора Андрей Комягин, борьба с "предприимчивыми" предпринимателями ведётся совместно налоговиками, прокуратурой, милицией. Созданы областная и муниципальные комиссии по бюджетной и налоговой дисциплине.

Налоговики уже проверили около 1500 предприятий Твери и области. К настоящему времени на 827 из них выплачиваемая сотрудникам зарплата была пересмотрена и значительно выросла. Кстати, треть указанных предприятий расположены в Твери. Сколько может утаить одно предприятие налогов, можно проиллюстрировать на примере "Медстекло "Борисовское". Это предприятие утаило их на 12 миллионов рублей. Деньги в бюджет были возвращены не только от этого должника. Поэтому отчисления подоходного налога за прошедшие месяцы 2006 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года возросли на 29 %, по Твери - на 31 %. Милиция вернула в бюджет 140 миллионов рублей.

Предприниматели должны помнить, что за такие "шалости" с недоплатой налогов можно и под суд попасть. И сесть года эдак на четыре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах